О чем стоит помнить, путешествуя в одиночку

О чем стоит помнить, путешествуя в одиночку

В стране и миреПутешествия
В России очень много курящих женщин. И главная причина этой напасти в том, что мы многое, увы, привыкли делать за компанию. Чтобы урвать три-пять минут сомнительного общения с подругами, многие женщины готовы идти в курилку и смолить там ненавистные бычки, постепенно втягиваясь в это дело. Еще более нелепые ситуации возникают тогда, когда девушка наотрез отказывается ехать в путешествие, мотивируя решение отсутствием достойной компании для этого. Но не надо забывать, что в одиноком странствии есть очевидные плюсы, о которых мы вам и намерены поведать в этой статье.

Начнем с того, что вернувшийся из одиночной поездки турист, который боялся оказаться один, но все-таки отправился на отдых без друзей и близких, почувствует себя более сильным и смелым. Кроме того, наверняка из такой поездки путешественник вернется не только со свежими и яркими впечатлениями, но и с новыми друзьями. Наконец, не будучи привязанным на отдыхе к многочисленным родственникам и знакомым, турист хотя бы одну неделю в году побудет наедине с собой, предоставленный собственным мыслям и желаниям.

Принято считать, что бравым мужчинам море по колено. Действительно, большинство одиноких туристов – мужчины, и это давно никого не удивляет. А вот смелость женщин, отправляющихся в поездку без спутника, все еще многим кажется безрассудной. Однако, по сути, разница невелика. Лишь в некоторых исключительных случаях барышням стоит более трепетно отнестись к национальным и религиозным особенностям тех или иных стран, чтобы не привлекать излишнего внимания и не провоцировать местное население, не привыкшее видеть в женщине самостоятельную личность.

При этом не стоит заблуждаться, что нормы поведения и требования к одежде относятся только к женщинам. В буддийских храмах разувают посетителей всех полов и возрастов. Вообще, в религиозных центрах принято появляться с покрытыми плечами и закрытыми коленями. И разнузданность в одежде не приветствуется в мусульманских странах не только в отношении женщин, но и в отношении мужчин.
Женщине, путешествующей без спутников, не следует:


провоцировать местное население
Чтобы избежать неприятностей, лучше не посещать по ночам бары и клубы в незнакомом месте без сопровождения. И не стоит думать, что эта рекомендация актуальна только для мусульманских стран. Женщины попадают в неприятности сплошь и рядом в любой стране мира.
увлекаться любовными приключениями
Мнение о том, что без курортного романа отдых не может считаться полноценным, имеет право на существование. Главное, чтобы такой роман был в радость и доставлял удовольствие. Поэтому при определенном безрассудстве, свойственном одиноким путешественницам, стоит помнить и о женском благоразумии.
пренебрегать дресс-кодом
Во многих странах мира неприемлемая одежда может стать основательным поводом для неприятностей – вплоть до ареста. Поэтому, отдыхая в мусульманских странах, стоит помнить о правилах приличия. Собираясь на экскурсию по религиозным местам, возьмите с собой пару платков, чтобы покрыть голову и повязать на бедра.
принимать подарки
Требуются годы, чтобы досконально познать обычаи любой незнакомой страны. В некоторых государствах даже пользоваться левой рукой считается неприличным. Так что не стоит удивляться тому, что во многих азиатских странах подарок, подаренный мужчиной и принятый женщиной, может считаться согласием на близкие отношения.
невнимательно относиться к деньгам и документам
На родине потеря документов и кража денег – это неприятность. Если эта неприятность случилась за границей,  это уже проблема.


О чем стоит помнить
В отдыхе без друзей действительно нет ничего страшного: от них тоже иногда надо отдыхать. К тому же это хорошая возможность провести время так, как хотите именно вы. Но о некоторых нюансах все-таки стоит помнить. Например, если случится что-нибудь неприятное и непредвиденное (потеряется паспорт или украдут кошелек), доказать правду без друзей-свидетелей будет сложно. Поэтому еще до поездки стоит позаботиться о том, чтобы сделать копии всех важных документов: паспорта с визой, страховки, ваучера и билетов.Собираясь отдыхать без дружеской поддержки, стоит внимательно отнестись к сбору чемодана. В этом случае никто, кроме вас, не возьмет крем для загара, расческу и аптечку с основными лекарствами. Конечно, кое-что из забытых вещей можно купить на месте. Но, например, в мусульманских странах могут быть проблемы с контрацептивами. И наоборот, в развитой Европе девушке не продадут противозачаточные таблетки без рецепта врача. Кроме того, наша кожа очень чувствительна к привычным средствам гигиены, которые тоже лучше не забывать дома.И напоследок – пять общих советов по безопасности для туриста-одиночки:
не пропадайте, будьте на связи;
держите документы в сейфе и по возможности пользуйтесь их копиями;
не держите в кошельке все деньги, которые у вас есть с собой;
не нарушайте местные законы и обычаи;
следуйте рекомендациям гидов и официальных лиц.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире