Последние начали бить первых

Последние начали бить первых

В стране и миреСпорт
Второй день плей-оффа в Континентальной хоккейной лиге принес еще больше сюрпризов. Такого раньше не было! Обычно, первый раунд проходил тихо-мирно, сильные без вопросов побеждали слабых. И лишь только в одном каком-то городе случалась сенсация. А тут добрая половина матчей удивляет результатами.

"Салават Юлаев"(Уфа) – "Авангард"(Омск) – 0:1 ШБ
Счёт в серии: 1-1

«Авангард», чудом прорвавшийся в плей-офф, все-таки смог обыграть победителя регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев»! И пусть победа омичами добыта лишь в серии послематчевых буллитов, от этого цена ее не стала меньше. «Авангард» удивил уже перед матчем, поставив в рамку ворот не Александра Фомичева, не легионера Адама Свободу, а малоопытного Евгения Царегородцева. Который, давно уже не выходил на лёд. И надо сказать, с этим выбором исполняющий обязанности главного тренера омичей Игорь Никитин угадал. Мало того, что Царегородцев отстоял на ноль 60 минут основного времени и 10 дополнительного, так ведь ещё и три послематчевых буллита из четырёх взял! И принес «Авангарду» не просто победу, а очень комфортный счет в серии перед домашними играми – 1:1.

Глядя на игру «Авангарда» в двух матчах плей-оффа задаешься вопросом: почему омичи не играли так в «регулярке»? Хотя бы через раз. И почему руководство клуба с упрямством самоубийцы постоянно отказывало в доверии Игорю Никитину? Ведь молодой российский специалист добивается результатов намного лучших, чем забугорный и дорогой коуч Флеминг.

ЦСКА – "Лада"(Тольятти) – 0:2
Счёт в серии: 0-1

То, что «Лада» не подарок – известно всем. Любой команде с подопечными Петра Ильича Воробьева справиться тяжело. Можно называть игру «Лады» «антихоккеем», но приходится признать: дело Ильича живет и побеждает! И первый матч плей-офф на армейской площадке прошел полностью по планам и конспектам Воробьёва. Классика чистой воды – полное сосредоточение на обороне, абсолютная собранность и вновь непробиваемый Василий Кошечкин. Воробьев сказал, ребята сделали – и они на коне!

«Лада» повела в серии и уже "золотому" тренеру Вячеславу Аркадьевичу Быкову надо ломать голову, как переломить ход серии и пробить Василия Кошечкина. Теперь у Быкова права на ошибку нет. Как противостоять игрокам, не получающим зарплату в Тольятти, но надеющимся получать много больше в других городах и на следующий сезон?

Думается, что наставник ЦСКА ночью спал очень плохо – если вообще смог заснуть. А ведь второе домашнее поражение – это почти всё, это крах. Потому что два домашних поражения в серии до трёх побед в нашей хоккейной истории отыгрывались редко. Тем более отыграться у «Лады» на тольяттинском льду точно не получится. Так что сегодня, армейцам придется оседлать своих коней и идти на решительный штурм. Иначе, коней на переправе поменяют.

СКА – "Спартак"(Москва) – 2:3
Счёт в серии: 0-1

В такую же сложную ситуацию попали и питерские армейцы, проиграв первый матч серии «Спартаку». Решив сразу же задачу-минимум, красно-белые могут замахнуться и на максимум. И судя по первому матчу, это в их силах. Если, конечно, будут собранны от начала до конца игры. А то ведь опять повторится ситуация, когда все, «что нажито непосильным трудом», вдруг пропадает в середине второго периода. Повезло еще, что отыгравшийся СКА не вцепился в результат «мертвой хваткой» и позволили вновь красно-белым выйти вперед.

Но что-то не верится, что СКА второй матч проведет так же безвольно. Припертым к стенке армейцам придется теперь биться за результат во всю силу. Сегодня повторная игра будет совсем иной по накалу. Тем интереснее дальше будут встречи этой пары.

В остальных матчах были зафиксированы вполне ожидаемые результаты. Магнитогорский «Металлург» победил в первой встрече нижегородское «Торпедо» 4:1.

То же самое сделал казанский "Ак Барс», обыграв "Барыс" из Астаны 4:2. Счет в этих сериях стал 1:0 в пользу хозяев.

Без особого труда в Мытищах «Атлант» вновь победил «Трактор» 5:1. А динамовцы Москвы опять были на голову сильнее рижских одноклубников 7:1. Счет в обеих сериях стал 2:0 в пользу более сильных. Но теперь им придется играть в гостях, и у проигравших будет больше шансов переломить ситуацию в свою пользу.

Ярославский «Локомотив» от души отомстил за поражение нижнекамскому «Нифтехимику» 5:1. Счет в серии стал ничейным 1:1. Теперь две игры эта пара проведет в Нижнекамске. И еще не известно, чем закончится противостояние.


Справка: По регламенту КХЛ, на стадии 1/8 финала соперники играют до трех побед одной из команд. Далее, до финала, победитель пары должен одержать четыре победы. Победитель финала определится после пяти побед одной из команд.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Безрук
km.ru

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире