Последние начали бить первых

Последние начали бить первых

В стране и миреСпорт
Второй день плей-оффа в Континентальной хоккейной лиге принес еще больше сюрпризов. Такого раньше не было! Обычно, первый раунд проходил тихо-мирно, сильные без вопросов побеждали слабых. И лишь только в одном каком-то городе случалась сенсация. А тут добрая половина матчей удивляет результатами.

"Салават Юлаев"(Уфа) – "Авангард"(Омск) – 0:1 ШБ
Счёт в серии: 1-1

«Авангард», чудом прорвавшийся в плей-офф, все-таки смог обыграть победителя регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев»! И пусть победа омичами добыта лишь в серии послематчевых буллитов, от этого цена ее не стала меньше. «Авангард» удивил уже перед матчем, поставив в рамку ворот не Александра Фомичева, не легионера Адама Свободу, а малоопытного Евгения Царегородцева. Который, давно уже не выходил на лёд. И надо сказать, с этим выбором исполняющий обязанности главного тренера омичей Игорь Никитин угадал. Мало того, что Царегородцев отстоял на ноль 60 минут основного времени и 10 дополнительного, так ведь ещё и три послематчевых буллита из четырёх взял! И принес «Авангарду» не просто победу, а очень комфортный счет в серии перед домашними играми – 1:1.

Глядя на игру «Авангарда» в двух матчах плей-оффа задаешься вопросом: почему омичи не играли так в «регулярке»? Хотя бы через раз. И почему руководство клуба с упрямством самоубийцы постоянно отказывало в доверии Игорю Никитину? Ведь молодой российский специалист добивается результатов намного лучших, чем забугорный и дорогой коуч Флеминг.

ЦСКА – "Лада"(Тольятти) – 0:2
Счёт в серии: 0-1

То, что «Лада» не подарок – известно всем. Любой команде с подопечными Петра Ильича Воробьева справиться тяжело. Можно называть игру «Лады» «антихоккеем», но приходится признать: дело Ильича живет и побеждает! И первый матч плей-офф на армейской площадке прошел полностью по планам и конспектам Воробьёва. Классика чистой воды – полное сосредоточение на обороне, абсолютная собранность и вновь непробиваемый Василий Кошечкин. Воробьев сказал, ребята сделали – и они на коне!

«Лада» повела в серии и уже "золотому" тренеру Вячеславу Аркадьевичу Быкову надо ломать голову, как переломить ход серии и пробить Василия Кошечкина. Теперь у Быкова права на ошибку нет. Как противостоять игрокам, не получающим зарплату в Тольятти, но надеющимся получать много больше в других городах и на следующий сезон?

Думается, что наставник ЦСКА ночью спал очень плохо – если вообще смог заснуть. А ведь второе домашнее поражение – это почти всё, это крах. Потому что два домашних поражения в серии до трёх побед в нашей хоккейной истории отыгрывались редко. Тем более отыграться у «Лады» на тольяттинском льду точно не получится. Так что сегодня, армейцам придется оседлать своих коней и идти на решительный штурм. Иначе, коней на переправе поменяют.

СКА – "Спартак"(Москва) – 2:3
Счёт в серии: 0-1

В такую же сложную ситуацию попали и питерские армейцы, проиграв первый матч серии «Спартаку». Решив сразу же задачу-минимум, красно-белые могут замахнуться и на максимум. И судя по первому матчу, это в их силах. Если, конечно, будут собранны от начала до конца игры. А то ведь опять повторится ситуация, когда все, «что нажито непосильным трудом», вдруг пропадает в середине второго периода. Повезло еще, что отыгравшийся СКА не вцепился в результат «мертвой хваткой» и позволили вновь красно-белым выйти вперед.

Но что-то не верится, что СКА второй матч проведет так же безвольно. Припертым к стенке армейцам придется теперь биться за результат во всю силу. Сегодня повторная игра будет совсем иной по накалу. Тем интереснее дальше будут встречи этой пары.

В остальных матчах были зафиксированы вполне ожидаемые результаты. Магнитогорский «Металлург» победил в первой встрече нижегородское «Торпедо» 4:1.

То же самое сделал казанский "Ак Барс», обыграв "Барыс" из Астаны 4:2. Счет в этих сериях стал 1:0 в пользу хозяев.

Без особого труда в Мытищах «Атлант» вновь победил «Трактор» 5:1. А динамовцы Москвы опять были на голову сильнее рижских одноклубников 7:1. Счет в обеих сериях стал 2:0 в пользу более сильных. Но теперь им придется играть в гостях, и у проигравших будет больше шансов переломить ситуацию в свою пользу.

Ярославский «Локомотив» от души отомстил за поражение нижнекамскому «Нифтехимику» 5:1. Счет в серии стал ничейным 1:1. Теперь две игры эта пара проведет в Нижнекамске. И еще не известно, чем закончится противостояние.


Справка: По регламенту КХЛ, на стадии 1/8 финала соперники играют до трех побед одной из команд. Далее, до финала, победитель пары должен одержать четыре победы. Победитель финала определится после пяти побед одной из команд.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Безрук
km.ru

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире