Огромный астероид чуть не задел Землю: от столкновения отделяли "всего" 72 тысячи километров

Огромный астероид чуть не задел Землю: от столкновения отделяли "всего" 72 тысячи километров

В стране и миреНаука и техника
Если бы этот астероид столкнулся с Землей, то, как утверждают ученые, это вызвало бы взрыв, по мощности равный тысяче атомных бомб.

Астероид, близкий по величине к Тунгусскому метеориту, вызвавшему в начале XX века мощный взрыв в атмосфере, в понедельник прошел близко от Земли, сообщили астрономы.  По словам экспертов, космическое тело 2009 DD45, шириной от 27 до 40 метров, пролетело мимо Земли в 13:44 по Гринвичу, указали представители Планетарного общества.

Оно находилось "всего" в 72 тысячах километров от нашей планеты. Это пятая часть расстояния до Луны и почти в два раза дальше местоположения орбит, по поторым движутся спутники Земли, сообщает ВВС.

Тунгусский метеорит взорвался в атмосфере над Сибирью 30 июня 1908 года. В результате взрыва были повалены 80 миллионов деревьев на территории около 2000 квадратных километров.

Как сообщили астрономы, астероид впервые заметили в минувшую субботу в Австралии.  Его можно было видеть невооруженным глазом в небе над южной частью Тихого океана.  Если бы этот астероид столкнулся с Землей, то, как утверждают ученые, это вызвало бы взрыв, по мощности равный тысяче атомных бомб.

Ближе всего к Земле находился небольшой астероид 2004 FU162. Его диаметр - около шести метров. Он прошел на расстоянии около 6500 километров от Земли в марте 2004 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире