Берегите детей от грабителей!

Берегите детей от грабителей!

Местные новостиЧП
Мобильный телефон или золотые украшения, находящиеся у ребёнка, делают его мишенью для преступников.

За минувшую неделю жертвами новокузнецких грабителей становились преимущественно несовершеннолетние, в том числе и малые дети.

2 марта в 11.00 на улице Климасенко у семнадцатилетнего парня открыто похитили сотовый телефон стоимостью около 7 тысяч рублей. 24 февраля около полуночи на улице Куйбышева нападению подверглась ученица одиннадцатого класса, у которой вырвали из рук сумку с мобильным.

Есть жертвы и помладше: 27 февраля в 17.20 рядом с лицеем на улице Коммунаров была ограблена двенадцатилетняя ученица этого лицея – злоумышленник забрал у неё сотовый телефон. 28 февраля в подъезде дома по улице Дружбы грабитель напал на десятилетнего мальчика и так же отобрал у него мобильник.

Также от рук грабителей пострадали ещё двое восьмилетних малышей. 26 февраля на улице Тореза женщина под угрозой расправы забрала у второклассницы золотые серьги. 3 марта на улице Первостроителей у мальчика того же возраста неизвестный отобрал телефон. Оба случая произошли средь бела дня – в 11.00 и в 12.00.

Но не всегда несовершеннолетние выступают в роли жертв – бывает и наоборот. Так, 24 февраля в 21.00 около магазина по улице Пржевальского семнадцатилетний парень отобрал у девятнадцатилетнего 3,5 тысячи рублей. Правда, в этом случае подозреваемого удалось задержать.

Ещё одна целевая группа для преступников – пенсионеры. При нападении на бабушек нередко в руках грабителей оказываются неожиданно крупные уловы. Так, 1 марта на улице Климасенко неизвестный вырвал из рук семидесятисемилетней старушки сумку с документами и деньгами (1 400 рублей). А 3 марта на улице Кирова у пенсионерки похитили сумку и вовсе с огромной суммой – 26 000 рублей. Не так «повезло» другому грабителю, который 4 марта на улице Клименко отобрал опять же у пенсионерки сумку с документами и 110 рублями.

По-прежнему страдают от уличных налётчиков не только дети и пенсионеры, но и все остальные. 26 февраля в 21.50 в подъезде по улице Франкфурта у женщины забрали золотые серьги и сотовый телефон. В тот же день в 23.00 около дома на улице Советской Армии у девушки похитили мобильный.

Преступники не всегда ходят по одному. 3 марта около 23.00 на улице Вокзальной на мужчину напали двое и отобрали телефон. Тут оперативно сработала милиция: экипаж ОМОН быстро задержал подозреваемых, одним из которых оказался безработный судимый, а другим – опять же несовершеннолетний, который нигде не работает и не учится.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1331 / сегодня: 2

Комментарии /4

17:0006-03-2009
 
 
Читатель
Сажать и на долго....и при этом бить их надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уроды моральные!!!!! Своих габаритов и возрастов бы пытались грабить так нет же ищут беззащитных!!!!!!!!!!!!!

13:4407-03-2009
 
 
Читатель
Конечно беззащитных, кого же ещё?Того кто сильнее ограбить не получится, а если получится, то с большими потерями.Нет среди бандитов рыцарей и робин гудов, поэтому никто из них не будет устраивать поединков с достойным противником.

10:0912-03-2009
 
 
Читатель
руку отрубать....

11:1312-03-2009
 
 
Читатель
Детям выдавать недорогие модели телефонов, чтобы только позвонить. И не светить его окружающим. Пока далеко нам до безопасности, приходится соблюдать меры предосторожности.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости