Терминатор 4: Да придет спаситель (ФОТО)

Терминатор 4: Да придет спаситель (ФОТО)

В стране и миреКультура
 Это полномасштабная война между Скайнет и людьми.

В ролях: Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Антон Ельчин, Мун Бладгуд и др.
Режиссер: McG (Джозеф МакДжинти Никол)
Премьера в России: 4 июня 2009 года
Сайт: terminatorsalvation.warnerbros.com

"Терминатор: Да придет спаситель" (оригинальное название - "Terminator Salvation: The Future Begins") возродит сагу о войне человечества и кибернетического разума, развивая историю на протяжении трех эпизодов. Атмосфера фильма – это полномасштабная война между Скайнет и людьми.

Шестого января 2008 года продюсер Джон Миддлтон рассказал о фильме следующее: "Это будет рассказ о постапокалипсисе. События фильма развернутся после истории, описанной в фильме "Терминатор 3: Восстание машин", где в самом конце вы наблюдали обмен ядерными ударами. Мы продемонстрируем то, во что превратился мир после всего этого, а также покажем людей, пытающихся выжить после глобальной катастрофы. Кроме этого, в фильме появится новый персонаж, который окажет существенное влияние на весь сюжет в целом и на нового героя Джона Коннора в частности. Кино, на самом деле, будет о рождении нового героя".

О Джоне Конноре он обмолвился такими словами: "Я бы описал его, как вновь представляемого главного героя, чья роль на протяжении двух следующих фильмов трилогии будет возрастать".

По поводу участия в фильме Арнольда Шварценеггера Джон Миддлтон пояснил, что на ранней стадии подготовки к съемкам его планировали привлечь, и один из продюсеров фильма, Эндрю Вайна, который дружит с актером, даже вел с ним переговоры по поводу небольшой, эпизодической роли. Однако после избрания губернатором Калифорнии у Шварценеггера появились другие, более высокие, чем съемки в кино, приоритеты. И только на днях стало известно, что Арни действительно появится в картине, однако не в своем нынешнем возрасте и форме, а таким, каким он был лет 20 назад. Многоуважаемый губернатор принимать участие в съемках не будет - за него все сделают специалисты компании ILM. Ребятам поручено создать цифровой образ Шварценеггера.

Похоже, Линда Хэмилтон, сыгравшая в первых двух фильмах Сару Коннор, так же появится в четвертом фильме франшизы. По данным прессы, в своем последнем интервью Линда поведала поклонникам о том, как идут дела с ее привлечением в проект. "Сейчас мы ведем переговоры. Сценарий я пока что не читала", - признается актриса. Несмотря на то, что Линда пока что не знает, что именно она скажет в фильме, ей уже известно, в каком качестве она там появится. – "Я буду говорить за кадром. Пока что не знаю, что мне предстоит озвучивать, но надеюсь, что мне это понравится. Поживем – увидим. Сейчас как раз дописывается сценарий, и позже мы его обсудим".

Сюжет

В постапокалиптическом 2018 году Джон Коннор, человек, чья судьба — возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов, и будущее, верить в которое его приучили с детства, частично меняются с появлением Маркуса Райта, незнакомца, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников. Коннор должен решить, послан ли Маркус из будущего, или же он спасся из прошлого. На фоне подготовки Скайнет решающего удара, Коннор и Маркус отправляются в путешествие, приводящее их в самое сердце Сети, где они открывают ужасную тайну, которая может привести к возможному уничтожению человечества.

За кадром

По правде сказать, известия об анонсе четвертого "Терминатора" в свое время нас не слишком-то впечатлили. Невнятная третья часть - с сильно сдавшим Шварценеггером, невнятным сюжетом и слабохарактерным Коннором - чуть было не испортила всю серию. И когда мы узнали, что Арни в новом фильме достанется лишь эпизод (если вообще хоть что-то достанется!), а режиссером фильма станет претенциозный МакДжи, единственной заметной работой которого были безмозглые "Ангелы Чарли", мы просто закатили глаза и вообще забили на сиквел. Ведь, в конечном счете, все три "Терминатора" – это лишь повторение самого первого фильма, с одной и той же историей про то, как искусственный разум из будущего, в котором человечество борется с пресловутыми машинами за выживание, посылает в прошлое неумолимого робота-убийцу с заданием убить предводителя людей еще до того, как он родится или вырастет.

Однако на этот раз будущее, похоже, действительно наступит.

И хотя новый фильм не изменит в корне весь замысел предыдущих частей (да и как можно сделать это после концовки "Терминатора 3"?), он предоставит нам всем возможность лицезреть постапокалиптическую картину мира на которой человечество в отчаянной схватке бьется за само свое существование. Кроме этого, в кино будет задействован новый бог боевиков - Кристиан Бэйл (великолепно сыгравший Бэтмэна в "Темном рыцаре"). Так что посмотреть на все это в любом случае должно быть небезынтересно. А уж после выхода трейлера…

Поэтому считайте, что мы заинтригованы. "Терминатор: Да придет спаситель" в качестве четвертого фильма эпопеи может стать достойным пополнением франчайза, настолько достойным, что его, вполне вероятно, будут сравнивать с эпизодами, снятыми самим Джимом Камероном (да-да, ты же видел трейлер!). Ну или, по крайней мере, фильм окажется лучше унылого и вторичного "Восстания машин"…
 


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2882 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире