Росавиация: 85% техники в аэропортах подлежит списанию

Росавиация: 85% техники в аэропортах подлежит списанию

В стране и миреНаука и техника
Более 90% российских аэропортов укомплектованы техникой, которая выработала свои сроки и подлежит списанию, сообщил сегодня глава Росавиации Геннадий Курзенков, передает ПРАЙМ-ТАСС. 

 По его словам, «более 90% аэропортов укомплектованы техникой, которая на 85% выработала сроки службы и в принципе подлежит списанию».

Исключением, отметил он, являются аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Калининграда.

Основной причиной такого положения является недостаточный объем средств, направляемый на поддержание и развитие аэродромов, сказал Курзенков.

Вместе с тем, по его словам, на реконструкцию аэродромов государство выделило в прошедшем году 25,9 млрд руб. Были завершены работы по реконструкции и строительству взлетно-посадочных полос (ВВП) в восьми аэропортах. На текущий год запланирована реконструкция 11 аэродромов.

В 2008 году аэродромная сеть гражданской авиации России насчитывала 329 аэродромов, 117 из которых образуют национальную опорную аэродромную сеть. По словам главы ведомства, только 62% аэродромов имеет ВПП с искусственным покрытием, остальные – грунтовые полосы. При этом 70% ВПП с искусственным покрытием построены более 20 лет назад и только на 24% из них за последние 10 лет проводилась реконструкция полос. Светосигнальном оборудованием оснащены только 65% оборудований.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:3207-03-2009
 
 
Читатель
Общепризнанный факт. Своё продаём, а покупаем списанный мусор, на котором могут погибнуть наши граждане. Видимо, до тех пор, пока какой-нибудь крупный чинуша не разобьётся в катастрофе пассажирского самолёта от ветхости, ничего не изменится.

13:2307-03-2009
 
 
Читатель
Есть старая песня ещё средневековых моряков, и есть в ней слова: "Мы водили старые лохани...".С тех пор ничего не изменилось!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире