Брэд Питт поговорил с президентом Обамой о благотворительности

Брэд Питт поговорил с президентом Обамой о благотворительности

В стране и миреКультура
Голливудский актер Брэд Питт встретился в четверг с президентом США Бараком Обамой и спикером палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси. Основной темой встречи стала благотворительная деятельность актера в Новом Орлеане, разрушенном ураганом "Катрина" в 2005 году, передает агентство АР.

45-летний актер основал благотворительный фонд Make it right, пообещав помочь в восстановлении города и постройке новых домов. Только на основание фонда в 2007 году Питт потратил 5 млн долларов. Актер обещал построить 150 домов в пострадавшем от стихии городе. К концу 2008 года в шесть новых домов уже были заселены люди.

 

"Я бы просто хотел поблагодарить спикера за то, что она открыла нам двери и обсудила с нами вопросы отстройки города, строительства, которое идет сейчас в Новом Орлеане, а также вопросы доступности и прочности, для которой, как мы думаем, у нас есть работающая модель", - цитирует слова Питта, сказанные им на совместной с Пелоси пресс-конференции, РИА "Новости".

 

Пелоси, в свою очередь, высоко оценила благотворительную деятельность актера, которого она назвала "образцом для нации". "Это большая честь - принимать его здесь, и это большая радость для меня и, как я знаю, для некоторых моих сотрудников, и предмет хвастовства для моих детей и внуков", - сказала, улыбаясь, спикер палаты представителей.

 

Пелоси, со слов актера, рассказала, что дома, построенные Питтом в Новом Орлеане, соответствуют всем экологическим стандартам, а счета за коммунальные услуги не превышают 10 долларов в месяц.

 

Такого ажиотажа, который творился среди журналистов во время пресс-конференции с участием Питта, не вызывают никакие политические события, отметил присутствовавший при фотосессии корреспондент CNN. По окончании съемок у здания Конгресса Питта встретила целая ватага поклонниц, визжавших от восторга и пытавшихся хотя бы издалека сфотографировать своего кумира.

 

Подруга актера Анджелина Джоли, которая благодаря своей благотворительной деятельности и чадолюбию получила у журналистов прозвище "голливудская мать Тереза", в четверг также находилась в Вашингтоне, однако посвятила этот день профессиональной деятельности - съемкам в новом фильме Salt.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире