Россия списала африканским странам долги на 20 млрд долларов

Россия списала африканским странам долги на 20 млрд долларов

В стране и миреКультура
Россия в 2008 году в рамках оказания содействия Африке списала долги странам этого континента на сумму 20 миллиардов долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МИД РФ

"Объем списанной задолженности составил 20 миллиардов долларов", - говорится в "Обзоре внешнеполитической деятельности России в 2008 году", опубликованном на сайте российского ведомства.

Переговоры о списании их задолженности ведутся также с Бенином, Гвинеей, Замбией, Мадагаскаром, Мозамбиком, Танзанией и Эфиопией. Их совокупный долг в сумме составляет около 500 миллионов долларов.

В МИД РФ подчеркнули, что "основной российский вклад в коллективные усилия по оказанию содействия Африке по-прежнему связан с облегчением долгового бремени государств континента".

Практика финансовой поддержки развивающихся стран и стран-союзниц не пользуется в России популярностью во время кризиса. Единого мнения, впрочем, на этот счет нет, показывают февральские исследования социологов из ВЦИОМ.

49% россиян полагают, что в период кризиса власти должны все средства использовать для поддержания собственной экономики, а не тратить их на помощь другим странам, а 42%, напротив, считают, что даже в ситуации кризиса необходимо защищать интересы России в мире, а это требует финансовой поддержки стран-союзниц.

Первая точка зрения наиболее характерна для сторонников "Единой России" и КПРФ (49% и 48% соответственно), вторая - для россиян, поддерживающих "Справедливую Россию" (55%) и различные партии демократов (50%).

Как показал опрос, респонденты разделились во мнениях и по поводу выгоды от выдачи кредитов другим странам: 47% считают, что это безвозвратные траты, 40%, напротив, полагают, что деньги, которые Россия сейчас дает другим странам - это инвестиции. 14% затруднились ответить.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире