8 фильмов для 8 марта

8 фильмов для 8 марта

В стране и миреКультура
После того, как мужчина уберет начисто весь дом, приготовит вкусный ужин и поздравит свою любимую, ей наверняка захочется посмотреть какое-нибудь романтичное кино. Kino.km.ru составил список лучших фильмов для 8 марта.

«Реальная любовь»

«Реальная любовь» - это целый микрокосмос, посвященный теме любви, рождества, семейных отношений, секса и даже трудовой иммиграции. В этом фильме снялся едва ли не весь островной паноптикум. Тут и восходящие звезды (Кира Найтли) и давно взошедшие (Хью Грант) и давно закатившиеся (Билл Найи). Тут есть даже минутное камео Клаудии Шифер, за которое она получила почти полмиллиона долларов. Очень трогательное, несколько наивное и настраивающее на романтический лад кино.

«Амели»

Возможно лучший романтический фильм на земле. Кино про сказочной красоты чудачку, которая работает в кафе, любит старые фильмы, очаровывается «Старым лодочником» Ренуара и хочет всеобщего счастья. «Амели» снята в идеальном Париже: цветистые мансарды, уличные кафе, куртуазные консьержи и конечно Эйфелева башня. И все это под невыносимо красивую музыку Яна Тирсена. В общем, идеальное кино.

«Дьявол носит Prada»

Кино для всех неравнодушных к миру моды, глянца, женских журналов, а также хорошего кино, блестящей актерской игры и правдоподобного сюжета. Кино, с которого началась звездная карьера одной из лучших новых голливудских актрис – Энн Хэтэуэй.

«8 женщин»

8 марта, 8 фильмов, 8 женщин – следуя хотя бы этой нехитрой каббалистической логике фильм Франсуа Озона нужно непременно посмотреть в международный женский день. Но просмотра он достоин не только поэтому. «8 женщин» это прежде всего умный и таинственный детектив с феерическим актерским составом. Озон собрал в своей картине лучших французских красавиц нескольких поколений – от Катрин Денев до Людивин Санье.

«Париж, я люблю тебя»

Киноальманах, снятый лучшими режиссерами современности о любви к Парижу и о любви в Париже. Новеллы длятся не больше пяти минут, одна интереснее другой и все на фоне самого романтичного города в мире.

«Женщины»

В фильме «Женщины» реализован идеальный, наверное, сценарий 8 марта – за все время действия там не появляется ни одного сколько-нибудь значимого мужчины. Только женщины. А также красивая картинка, неглупый юмор и Мег Райан. Ну, какое, скажите, 8 марта без Мег Райан?

«Шопоголик»

Какая женщина не является шопоголиком? Таких, наверное, и нет, а потому нет и женщины, которой этот фильм будет неинтересен. Необременительная и весьма поучительная история об умной, но слабовольной девушке в мире гламура придется весьма кстати на 8 марта. К тому же это кино все еще можно посмотреть на большом экране*.

«Секс в большом городе»

Главный женский сериал в прошлом году обзавелся полнометражной версией, в которой легендарную четверку коснулись определенные изменения: они заметно постарели, поумнели и стали гораздо менее сурово настроены против мужчин. Как результат – все счастливы. Очень хорошее кино.

*Кстати, некоторые фильмы из этого списка 8 марта всю ночь напролет будут показывать в кинотеатре «Художественный», что рядом с Арбатом. Кофе и огни ночной Москвы прилагаются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире