HP применяет в лезвиях твердотельный ускоритель

HP применяет в лезвиях твердотельный ускоритель

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация заключила OEM-соглашение с фирмой Fusion-io, предусматривающее выпуск ускорителя HP StorageWorks IO Accelerator с флэш-памятью NAND на основе разработок Fusion-io.

Как утверждает Fusion-io, карта IO Accelerator, разработанная специально для лезвий HP BladeSystem, обеспечивает скорость ввода вывода до 100 тыс. IOPS, чтения и записи — 800 и 600 Мб/с соответственно при задержке не более 50 мкс и потребляет 6 Вт. HP рекомендует пользователям BladeSystem устанавливать IO Accelerator для обслуживания приложений с интенсивным вводом/выводов, включая развертывание большого числа виртуальных машин, финансовые транзакции, моделирование трехмерных объектов, а также для повышения производительности баз данных и систем интеллектуального анализа данных.

Карта IO Accelerator поддерживает до 320 Гб твердотельной памяти, в одно лезвие на базе процессоров x86 можно установить две или три таких карты.

Напомним, что в конце прошлого года HP начала использовать в своих серверах стандартной архитектуры твердотельные диски SSD. По-видимому, как и в случае с SSD, основным препятствием для применения IO Accelerator клиентами HP будет высокая цена этой карты — согласно американскому сайту компании, в США за это устройство в зависимости от его емкости надо заплатить от 4,4 тыс. до 13,2 тыс. долл., 32-Гб SSD стоит 900 долл., а 64-Гб — 1800 долл. (для сравнения — цена шасси для лезвий BladeSystem c7000 в максимальной конфигурации составляет около 18 тыс. долл., а самого продаваемого лезвия ProLiant BL460c — 2,4 тыс. долл.), пишет pcweek.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире