Алиментщиков Красноярского края отправят служить в Чечню

Алиментщиков Красноярского края отправят служить в Чечню

В стране и миреВ стране
Уже четверо алиментщиков подписали контракт на службу в войсках.

В Красноярском крае граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, отправят служить в вооруженные силы на контрактной основе. Об этом в номере за 10 марта пишет газета "Комсомольская Правда".

Подобная практика привлечения к ответственности недобросовестных россиян стартовала в Курагине, районном центре в Красноярском крае. По данным издания, уже четверо алиментщиков подписали контракт на службу в войсках, и уже 20 апреля они будут направлены в соответствующие части, причем большинство из них отправятся проходить контрактную службу в Чечне.

Всего по оценкам авторов программы к контрактной службе в армии удастся привлечь около 400 жителей Курагинского района. Всего же район насчитывает около 15 тысяч должников, большая часть из которых негодны для контрактной службы в армии по тем или иным причинам.

Контрактная служба в войсках является для жителей райцентра единственным способом расплатиться по долгам, в данном случае - по алиментам. Найти работу в провинции сейчас практически невозможно, в то время как служба в армии на контрактной основе предоставляет должнику стабильный доход - минимальное жалование для военнослужащего-контрактника составляет 12 тысяч рублей. "Для деревни это огромные деньги", - отмечает судебный пристав по Курагинскому району Марина Бублик, автор подобной инициативы. Между тем служба в "горячих точках" оплачивается существенно выше - около 25 тысяч рублей ежемесячно.

Впервые о службе в армии как способе привлечь алиментщиков к ответственности стало известно в начале сентября 2008 года. Тогда, напомним, управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ленинградской области выступило с предложением призывать злостных неплательщиков на оплачиваемые военные сборы, а затем изымать у призывников часть жалования в счет погашения долга. О возможности контрактной службы для алиментщиков тогда, однако, не упоминалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 708 / сегодня: 2

Комментарии /1

09:4511-03-2009
 
 
Читатель
Ахаха вот скоты же, неважно что они неплатят, важно что их на убой посылают! Горжусь Рассеей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире