7 марта в Кузбассе прошёл Крестный ход

7 марта в Кузбассе прошёл Крестный ход

Местные новостиЖизнь
Многолюдным крестным ходом верующие пос. Верх-Чебула почтили память местно чтимого святого Филарета Срезневского.

Будучи священнослужителем из Рязани, он отбывал срок и умер неподалеку от Верх-Чебулы на четвертом лагерном пункте Новоивановской колонии Сиблага. Канонизирован в 2000 году.

Памятное шествие прошло от храма святых Косьмы и Дамиана до часовни, освященной в честь преподобномученика. В мероприятии приняли участие около 50 человек. Среди них – прихожане и духовенство храмов Чебулинского и Мариинского районов, паломники из Кемерова и Новокузнецка, сообщили СибДеПо в пресс-службе епархии области.

Изумительная по своей красоте каменная часовня возведена в августе 2007 года в самом центре кедровой рощи по инициативе властей области. Её построили в честь тех, кто невинно репрессирован и погиб в этих местах в колониях Сиблага.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:2510-03-2009
 
 
Читатель
попы за 1000лет постарались, убедили почти, что еврейская религия почему то вдруг стала называться русской))

18:2910-03-2009
 
 
Настя
Идиот тот кто это написал!

20:2410-03-2009
 
 
Читатель
ритуальная магия в современной интерпретации

07:4411-03-2009
 
 
Читатель
судя по последнему комментарию в РПЦ поощряется злословие, безнравственность, необразованность и искаженное знание Родной истории.

12:5511-03-2009
 
 
Читатель
главный крестный ход сосотится, когда приедет Путин: у всех счастливые умиротворенные лица, только что аминь не закричат

19:4911-03-2009
 
 
Даша
Если у одного человека крышу снесло, то никто не даёт вам право судить про РПЦ.

20:2711-03-2009
 
 
Радомир
Даша, вы наверное тоже уверены в непогрешимости и истинности книг Кураева, но его критикуют и внутри самой православной церкви, сначала изучите историю РПЦ, а в ней с самого крещения Руси очень много крови - вырезали столько людей, русских людей, которые не принимали чуждую религию, что как вы понимаете в самой церкви вам об этом не расскажут....а вообще тема обширная, да только думать надо, а думать и анализировать большинству прихожан лень, извините если задел или обидел вас, уверяю не со зла, а истины ради.

23:3311-03-2009
 
 
Читатель
Да чё голову то ломать! Нас всех матери рожали, мы племя человеческое, а не животное. При рождении нам выдается некая субстанция, совестью называется, которая как раз и укладывается в 10 заповедей ветхого завета. Кто-то в силу обстоятельств утрачивает связь со своей совестью, затем истово молится в храме, надеясь воскресить ее. Вот для таких и создана церковь, куда животные в человеческом обличие несут свои бабули. Дурачки, не понимают, что утраченное не купишь за грязные бабки. Оставаться надо Человеком, а не биться лбом о стену и не просить попа отпустить грехи (потому как он такой же чел+служитель культа всего лишь). А храм строить то в душе надо. Вот к этому и призывал т. И. Христос.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости