VIP-браконьеры в России совсем распоясались! (ФОТО)

VIP-браконьеры в России совсем распоясались! (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
 Егерю, задержавшему чиновных "охотников", угрожают расправой.

 46-летнему егерю Сергею Матвееву, задержавшему очередного высокопоставленного браконьера на ВИП-охоте, угрожают расправой. 

Жизнь ведущего специалиста по охране животного мира Управления охотничьего хозяйства Волгоградской области Сергея Матвеева превратилась в настоящий кошмар, после того как он задержал с поличным начальника управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области Василия Фариона. Чиновника поймали при отстреле косулей без лицензии в Щербаковском природном парке Камышинского района области.

- В тот день мы со своим коллегой объезжали на УАЗе территорию Щербатовского охотхозяйства, когда услышали шум снегоходов, - рассказывает Сергей Матвеев. - Я увидел в бинокль, как люди на снегоходах преследуют косулю. А потом услышал и выстрелы, два или три. 
Матвеев со своим коллегой тут же подъехали к стоянке снегоходов, но было уже поздно. Охотники успели разделать тушу косули и три тушки зайцев. 

- Все вокруг стоянки было забрызгано кровью убитых животных, повсюду валялись кишки, куски шкур... - продолжает егерь. - Я сразу узнал, что за охотники беспредельничают тут... Я уже не впервые вижу нашего главного налоговика на браконьерской охоте... Мне тут же начали угрожать. Но я не обратил внимания на их угрозы и принял все меры к их задержанию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Однако угрозы не прекращаются. Меня добровольно-принудительно заставляют отказаться от своих показаний. Угрожают физической расправой...

Туши

Происшествие с участием ВИП-персон «взорвало» и чиновников Волгоградской области, и простых людей. Еще бы, в числе задержанных, которые вели запрещенную охоту, оказались сразу три высоких чиновника - начальник Волгоградской областной налоговой инспекции Василий Фарион, его подчиненный - начальник Камышинской межрайонной налоговой инспекции Николай Орлянский и директор Волгоградского завода стеновых материалов Василий Стяжкин. 

- Я предъявил им удостоверение и попросил показать лицензию на отстрел животных, - продолжает Сергей Матвеев. - На что Стяжкин сказал, что я и так всех знаю, зачем, мол, формальности. Я, действительно, знал Орлянского и Фариона. Года три назад я уже задерживал компанию, в которой были и эти люди, и еще председатель Камчатского областного суда. Тогда рядом с этими людьми я обнаружил убитую тушу косули, хотя у них была лицензия на отстрел кабана. В тот раз всю вину на себя взял сын Орлянского, он потом штраф заплатил... 
Напомним, Василий Фарион вместе с тем самым председателем суда уже был ранее замешан в другом браконьерском скандале. В октябре прошлого года чиновник с друзьями попал под объективы видеокамер, когда на Камчатке подстрелил с вертолета лося и снежного барана. Милиция задержала чиновников, когда они перегружали шесть мешков с мясом убитых животных из вертолета в машины УФНС по Камчатскому краю. Однако тогда это дело было закрыто. 

Угрозы

Пока егерь делал снимки с места происшествия, компания быстро оседлала снегоходы. 
- Фарион закрыл лицо маской, когда я его фотографировал, - рассказал Сергей Матвеев. - Потом они быстро умчались. А я позвонил в милицию, сообщил о происшествии, попросил задержать этих людей. Милиция сработала оперативно... 
Похоже, сначала никто из задержанных не понял, насколько серьезно это дело. 
- В объяснении милиции директор завода Стяжкин написал, что косулю убил я и мой коллега, - возмущается егерь цинизму больших начальников. 
Кроме того, в момент задержания директор завода не стеснялся в выражениях, унижая достоинство егеря. 
- Работа егеря очень опасная, - говорит житель Камышина Владимир Вдовин. - Браконьеры сейчас очень хорошо вооружены, и техника у них такая, что не догонишь. Не каждый рискнет предъявить такой вооруженной компании какие-то претензии. Но Матвеев - человек принципиальный, это у нас все знают. Его поэтому все и уважают...
У егеря Сергея Матвеева, который всю жизнь, как и его отец, проработал на страже природы, свой взгляд на то, что произошло.
- Я считаю варварством, когда на животных охотятся или с вертолета, или со снегохода, - говорит Сергей Петрович. - Ведь животному не оставляют никаких шансов! А охота - это ведь состязание человека с животным, и кто кого победит, в этом и есть смысл этого хобби. Но понятие охоты давно уже заменяется для некоторых такой вот «развлекухой»...
Сейчас дело о браконьерстве, в котором оказались замешанными высокопоставленные чиновники, расследуется Камышинским следственным межрайонным отделом СУ СК при прокуратуре Волгоградской области. Пока от комментариев следователи отказываются.
 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1873 / сегодня: 2

Комментарии /4

17:2210-03-2009
 
 
охотник
Стрельба животных с транспортных средств это, за исключением особо оговорённых случаев, - варварский вид браконьерства.Преступники должны быть наказаны.А если преступление совершено с использованием служебного положения - это должно рассматриваться как отягчающее вину обстоятельство.Закон должен быть для всех!Вор должен сидеть в тюрьме!

13:2202-03-2010
 
 
Читатель
пора по-другому их наказывать. увидел, застрелил, снежком присыпал. все:никто ничего не видел, шито-крыто.

13:2502-03-2010
 
 
античиновник
это точно. в тайге "распальцовки", должности и звания не канают.

12:3216-02-2011
 
 
Александр Тимофеевич Довыденко - охоинспектор Московской обл. ( Дмитровский р - н ).
У нас с коллегой произошел аналогичный случай - синхронно в Дмитровском и Зарайском районе МО.
Не удивляюсь произошедшему. Силовые структуры КОРРУМПИРОВАННЫ !!!! Они срослись в своей безнаказанности, которая основана на деньгах и понятиях.
А мы смеем им перечить - уважаемые охотинспекторы давайте им помогать БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАТЬ и все будет в ажуре.!!!!!!!!!!!!!!!!!
Происходящее показывает - есть еще сотрудники охотинспекции, которые порядочно исполняют свои обязанности во имя сохранения животного мира.
Считаю на все устраиваемые гонения - ЧЕСТЬ и ХВАЛА этим сотрудникам !!!!!
Кто же это скрывает и не хотит замечать ВСЕОБЩЕЕ ПРЕЗРЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!

Пусть горькая правда, но она восторжествует, пусть не на бумаге, пусть в душе, но МЫ знаем, что хотя бы маленький БЕСПРЕДЕЛ, но МЫ остановили.
С уважением АТ Довыденко. Держитесь , мудрости , терпенья , успехов !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире