В Москве на праздновании 8 Марта начальник милиции отсек руку подчиненному

В Москве на праздновании 8 Марта начальник милиции отсек руку подчиненному

В стране и миреПроисшествия
В столице празднование 8 Марта в одном из отделений милиции обернулось кровавой драмой.

Начальник штаба огромным тесаком отсек кисть руки своему командиру взвода. Теперь в МВД стремятся всячески замять скандал, пытаясь представить дело так, что травма получена за пределами отделения милиции, сообщает Life.ru.

Трагедия разыгралась в минувшую пятницу в столичном ОВД "Ломоносовский", где стражи порядка до позднего вечера отмечали скорое наступление Международного женского дня.

Что именно произошло между двумя офицерами, никто не может понять до сих пор. Всегда спокойный и сдержанный 35-летний начальник штаба Алексей Г. набросился на 29-летнего сослуживца с большущим лезвием без всяких видимых причин. "Оба давно работают в милиции, оба умудренные опытом, - рассказал знакомый офицеров. - Что могло такого произойти, что вывело из себя всегда спокойного начальника штаба?"

Вечер 6 марта в отделении прошел шумно, но мирно. Милиционеры, как и вся страна, поздравляли в этот день своих сослуживиц. А потом празднование из всеобщего веселья плавно перетекло в посиделки по кабинетам. В одном из них и разыгралась кровавая драма.

"Около 11 вечера из кабинета начальника штаба вдруг раздался пронзительный крик, - продолжает рассказ сотрудник милиции. - А следом отборный мат. Через секунду оттуда выбежал сам Алексей Викторович". По словам свидетеля, это было "жуткое зрелище" - начальник был "весь в крови и с огромным тесаком в руке".

Видавшие виды сослуживцы попытались обезоружить буяна, но тщетно. Огромного, под два метра ростом, бывшего десантника было не остановить. "Он несколько минут бегал по отделению с этим тесаком, - рассказывает свидетель. - Угомонить его удалось только группе немедленного реагирования, экипированной как на задержание самого опасного убийцы". После этого злоумышленник как-то сразу сник и успокоился.

Окровавленному дебоширу дали сутки на то, чтобы собрать вещи и покинуть отделение. Служить в правоохранительных органах он больше не будет никогда. "Жаль мужика, - сочувствуют коллеги. - У него жена и больной ДЦП ребенок".

Стражи порядка считают, что это было какое-то минутное помешательство, а в остальном виновник трагедии - "нормальный сотрудник, хороший начальник".

Окровавленному 29-летнему старшему лейтенанту Василию З. вызвали скорую помощь. Первичный вызов был сделан человеку, у которого якобы "плохо с сердцем". Когда же бригада медиков приехала на место, то все оказалось куда серьезнее: пациент пьян и у него рубленая рана правой руки.

Сопровождавший раненого мужчина объяснил, что милиционер, дескать, поранился стеклом. Но врачи с первого взгляда по характеру раны определили, что это "стекло" имеет огромное лезвие, как у разделочного топора или мачете.

Страшным ударом кисть руки у Василия была практически отсечена: она держалась лишь на тоненькой полоске кожи. Сухожилия и кости были перерезаны, словно скальпелем.

Врачам 71-й больницы, где есть специальное отделение хирургии кисти, удалось пришить руку обратно. "Пальцы уже сгибаются, - поделился сам пострадавший. - Врачи говорят, будет как новая".

Тем временем сослуживцы, как ни хорошо они "наотмечались", поняли, что скандал надо заминать. "К Василию Андреевичу в больницу приезжал замначальника УВД округа Сергей Данилюк", - рассказал источник в милиции. По словам сотрудника МВД, чтобы "замять скандал", пострадавшего стража порядка поставили перед выбором: хочешь продолжать работать - пиши в объяснительной, что рану получил за пределами ОВД. А еще лучше - сказать, что никакого преступления не было, а он "поранился сам".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1384 / сегодня: 2

Комментарии /6

12:4711-03-2009
 
 
Читатель
Весело у них там в милиции - как только за порядком следить успевают?И эти люди... Эх...

13:0611-03-2009
 
 
Читатель
Гулять так гулять,вследующий раз голову отсекут

13:2611-03-2009
 
 
)))Вот такой
Кольпошла такая пьянка режь...... и все))))

14:3311-03-2009
 
 
Обыватель
Интересно,а зачем в милиции нужен "огромный тесак"? Может,для психологического нажима на "неколющихся"? ))) Или для непсихологического... Физического... )))

15:1411-03-2009
 
 
Читатель
такие картинки дебоша и повальной пьянки можно наблюдать каждый праздник, почти в каждом отделении мусарни на всей территории страны. особенно чреваты подобными происшествиями профпраздники "защитничков закона", когда они напиваются до состояния полной невменяемости, имея при себе табельное оружие и прочие спецсредства

сколько после таких празднований разборок по поводу потери удостоверений, оружия, стрельбы по прохожим и друг по дружке, знают только кадровые службы ОВД, которые весь этот мусор по приказу свыше, естественно, не выносят наружу - "честь" мундира так берегут в ментовке

01:0412-03-2009
 
 
АВ
В милиции существуют большие проблемы. Там ПОСТОЯННО идёт внутреннее противостояние между нормальными ментами (защищающими граждан) и "мусорами" использующих службу в корыстных целях. Но вы свои ссоры с женой(мужем) не выносите на обсуждение всего подьезда(дома, двора), так и в этой структуре. По большому счёту - если вас кто либо ударил большой дубиной, вы же кричите, что виноват этот злодей, а не дубина. А МВД, ФСБ, КГБ, кто там ещё есть являются "дубиной" в руках области, государства. Без ихних документов, приказаний, распоряжений никто ничего самостоятельно не сможет сделать. Почему же вы кричите, что виновата "дубина"? Этот же начальник штаба, я предполагаю, доведённый до крайности поведением "мусора", отсёк ему руку за какуе - нибудь кражу или другой беспридел в отношении граждан.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире