Сегодня в Москве состоится прощание с Яном Арлазоровым

Сегодня в Москве состоится прощание с Яном Арлазоровым

В стране и миреКультура
Ян был остроумным, энергичным, художественно мыслящим человеком.

Сегодня, 11 марта, в Москве простятся с Заслуженным артистом России, известным юмористом Яном Арлазоровым. Гражданская панихида начнется в 11:00 часов по московскому времени в Государственном театре эстрады. В этот же день на Востряковском кладбище состоятся похороны артиста, - сообщают «Вести».

"Ян уже очень давно тяжело болел. Он был человеком своеобразным, ни на кого не похожим, и эта непохожесть отразилась на его отношении к болезни. Он никого к себе не подпускал, не афишировал, что болен, никого не хотел напрягать своим недугом. Даже коллегам и близким людям он ничего не рассказывал, не хотел привлекать к себе никакого внимания", - говорит друг усопшего Аркадий Арканов. По мнению Арканова, Ян Арлазоров был "блистательным актером, необыкновенной личностью с очень сильной энергетикой, и его смерть, конечно, стала большим ударом для зрителей".

Как отметил Евгений Петросян, "когда уходит из жизни веселый человек - это особенно горько, создается ощущение, что люди потеряли улыбку". По словам артиста, Арлазоров освоил "редчайший стиль разговора со зрителем, возродил старый прием импровизации, который на эстраде какое-то время не приветствовался". "Ян был остроумным, энергичным, художественно мыслящим человеком, - рассказал Петросян. - При этом он очень много нервничал, часто обижался, и, думаю, это сказалось на его здоровье".

Как уже сообщало ИА «Амител», Ян Майорович Арлазоров родился 26 августа 1946 года в семье папы-адвоката и мамы-врача. Актёром был его двоюродный дед, который работал в театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян увлёкся сценой и впоследствии решил посвятить себя искусству.  Арлазоров окончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре. Более 30 лет посвятил театру имени Моссовета, где лучшую роль сыграл в спектакле «Шум за сценой». Одновременно вышел на эстраду. Первый успех – образ кассирши на вокзале со смешным словечком «Госпидя!» В начале 90-х вся страна знала его «Мужика». В итоге Арлазоров оставил театр и окончательно ушёл на эстраду. В конце 90-х стал вести собственное шоу на одной из радиостанций. Заслуженный артист России. Лауреат конкурса артистов эстрады.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1029 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире