За Utro.ru просили $2 млн

За Utro.ru просили $2 млн

В стране и миреСеть и ПК
Медиахолдинг рассматривает вариант продажи различных ресурсов, чтобы рассчитаться с долгами, но покупатели не предлагают подходящей цены.

«ЮниКредит Секьюритиз» и УК Росбанка, которым принадлежит почти 30% акций РБК, выступили за банкротство медиахолдинга, передает Infox.

Владельцы блокирующего пакета акций ОАО «РБК Информационные системы» из «ЮниКредит Секьюритиз» и управляющей компании Росбанка заявили представителям инвестиционного банка UBS (консультирует медиахолдинг по вопросам реструктуризации долга и привлечению стратегического инвестора) требование начать процедуру банкротства РБК. Об этом рассказали представители двух банков — кредиторов РБК.

«На банкротстве настаивают представители «ЮниКредит Секьюритиз» (владеет 17% акций РБК)», — говорит банкир. Менеджер другого банка добавил, что за банкротство РБК высказались не только в «ЮниКредит», но и представители управляющей компании Росбанка (около 10−11%).

15 апреля состоится внеочередное собрание акционеров РБК. Официальная причина — переизбрание совета директоров. Представители «ЮниКредит Секьюритиз», управляющей компании Росбанка и РБК, не комментируют ситуацию.

Представитель одного из банков уточняет, что акционеры РБК — «ЮниКредит Секьюритиз» и УК Росбанка — огласили свою позицию в ходе консультаций с UBS и другими кредиторами медиахолдинга. Он подчеркивает, что «других кредиторов не устраивает такой вариант развития событий». «Не понимаю смысла банкротства РБК для кредиторов. Спросите у тех, кто за него высказывается», — подчеркнул банкир. Он утверждает, что не надеется вернуть средства, вложенные в облигации РБК.

Юрист «BKR — Интерком-Аудит» Ирина Мельникова говорит, что акционеры могут быть заинтересованы в банкротстве компании, только чтобы списать ее долги. «Имущество компании можно впоследствии получить по ценам ниже рыночных в процессе конкурсного производства», — объясняет она.

РБК обременен долгами, нагрузка превышает $230 млн. Срок выплат по кредиту РБК банка Barclays в размере $45 млн был «временно продлен» 27 ноября. В июне 2009 года подлежат погашению кредитные ноты на $100 млн, выпущенные в июне 2006 года (56,5% погашено досрочно). Еще два бонда на 1,5 млрд рублей ($51,03 млн) со ставками 12,25% и 10,99%, должны быть погашены в марте и июле 2009 года. В декабре 2008 года Альфа-банк направил в Международный коммерческий арбитражный суд иск к холдингу на $41,78 млн.

Во второй половине 2008 года руководство РБК вело переговоры о продаже доли акций с компаниями «Газпром-медиа», «Проф-медиа», Bertelsmann, структурами предпринимателя Алишера Усманова и консорциумом «Альфа-групп». В начале декабря стало известно, что компания готова отдельно продать издательский дом «Салон-пресс». Никаких сделок с активами РБК пока не было.

Топ-менеджер издательского дома утверждает, что в переговорах о покупке «Салон-пресс» участвуют несколько участников рынка. «По цене особых разногласий уже нет», — уточняет он.

По информации двух участников рынка, РБК выставлял на продажу интернет-ресурсы Utro.ru и Cnews.ru. «За Utro.ru просили $2 млн», — уточняет один медиаменеджер.

Представитель руководства РБК говорит, что компания «рассматривает вариант продажи различных ресурсов», но не ведет переговоров по поводу Utro.ru и Cnews.ru «из-за отсутствия предложений, устраивающих компанию по цене».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире