Деятельностью «Евраз-холдинга» заинтересуется Федеральная служба безопасности

Деятельностью «Евраз-холдинга» заинтересуется Федеральная служба безопасности

В стране и миреБешеные бабки
Такое поручение представителю ФСБ дал сегодня глава свердловского кабмина Виктор Кокшаров на заседании областной антикризисной комиссии.

Поводом для столь резких мер стало выступление директора Кушвинского завода прокатных валков (Свердловская область) Радия Гималетдинова, обвинившего холдинг в том, что он в условиях кризиса не желает поддерживать отечественных производителей и размещает заказы за рубежом. Речь идет о двух конкурсах на изготовление прокатных валков, которые «Евраз» провел в этом году. Первый из них – на поставку валков для Новокузнецкого металлургического комбината – завершился в феврале. По его итогам местный производитель – Кушвинский завод получил заказ лишь на часть планируемой партии (68%), остальную часть будут изготавливать на Украине.

Сейчас проходит второй тендер – на поставку 3000 тонн валков для НТМК. И хотя его итоги еще официально не подведены, как сообщил «Новому Региону» Радий Гималетдинов, на Кушвинском заводе будет размещаться заказ лишь на 619 тонн валков. Остальное «Евраз-холдинг» также закажет изготавливать украинским партнерам.

Между тем, по словам директора завода, размещение заказа позволило бы выжить свердловскому предприятию в непростых нынешних условиях. Заработная плата рабочих КЗПВ с 15 тысяч рублей в октябре 2008 года упала до 5 тысяч рублей к настоящему моменту. Счета завода арестованы из-за долгов по налоговым платежам. Тот же «Евраз-холдинг» должен кушвинскому предприятию деньги, но расплачивается крайне скупо. «Холдинг должен нам 16 млн рублей, долг копился с октября прошлого года, но выплачивает «Евраз» лишь по 10% от общей суммы долга ежемесячно», – говорит Радий Гималетдинов.

Информация о том, что заказы, которые могли бы выполняться на Среднем Урале, уходят на Украину, вызвала своего рода переполох в свердловском кабмине. «У нас что – своих заводов, что ли нет, чтобы загружать их мощности и обеспечивать работой, – заявил на антикризисной комиссии Виктор Кокшаров. – Я полагаю, что к этому вопросу следует подключить федеральную службу безопасности». Соответствующее поручение и было дано представителю ФСБ, присутствующему на заседании.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Родионов
nr2.ru

всего: 1509 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0912-03-2009
 
 
Читатель
Давно пора!

13:1812-03-2009
 
 
Рабочий НКМК
Давно пора тряхнуть Евраз! Разсадник сами знаете чего!

17:0712-03-2009
 
 
ХХХХ
Во главе Евраза стоит друг Путина.Как было так и будет!Идет он ему на уступки.И большие.А Евраз не только в Кузне.Там такое же положение.

18:3612-03-2009
 
 
Обыватель
Уважаемый ХХХХ,а Вы ничего не напутали?У руля "Евраза" стоит Абрамов,а ему ВВПу навтыкал конкретно... Как-то не по-дружески получается... )))

19:0112-03-2009
 
 
предпринимаетель
вот приедет барин, барин нас рассудит... Ага, жди, карман пошире.

20:3314-03-2009
 
 
Читатель
Обыватель- навтыкал и как бы невзначай солидный кредит выдал... что то не сходится здесь кое что

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире