Путин предостерег от «чиновничьего самодурства» и долгостроя

Путин предостерег от «чиновничьего самодурства» и долгостроя

Местные новостиПолитика
Премьер-министр РФ Владимир Путин предостерегает регионы от «чиновничьего самодурства» в работе с инвесторами.

Об этом он заявил сегодня, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Инвесторы должны встречать со стороны органов власти понимание и поддержку, а не равнодушие или, что еще хуже и что еще бывает — и не очень редко — чиновничье самодурство», — сказал Путин.

По его словам, «на местах нужно серьезно работать над сохранением и расширением налогооблагаемой базы, а это, прежде всего, вопрос содействия бизнесу, создания для его работы максимально благоприятных условий».

Премьер также призвал российские регионы не допустить «долгостроя», не совершать прежние ошибки.

«Что касается инвестиций, то следует сосредоточиться на завершении строительства объектов высокой степени готовности — тем самым не допустить массовой консервации строительных площадок, не допустить «долгостроя», — сказал Путин.

Он напомнил о том, как зарождались долгострои 20 лет назад. «Когда пришло время возобновлять работу, оказалось, что достройка объектов стоит едва ли не дороже, чем начать все с нуля. Давайте не будем повторять прежние ошибки», — сказал глава правительства.

Кроме того, Путин предложил регионам подумать над запуском инвестиционных проектов, которые обещают существенную экономию бюджетных средств и в будущем. «Прежде всего, речь идет об энергосбережении в бюджетном секторе и жилищно-коммунальном хозяйстве», — пояснил он.

«Менее приоритетные программы в складывающихся сегодня кризисных условиях лучше отложить. Разумеется, принимать подобные решения не просто, но в этом и состоит ответственная и единственно возможная в современных условиях политика», — считает Путин.

По его словам, необходимо определить приоритеты и добиваться их безусловного выполнения, концентрироваться именно на этом.

При этом Путин отметил, что так власти действуют на федеральном уровне, и рекомендовал региональным и муниципальным органам власти вести себя также.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

18:3712-03-2009
 
 
предприниматель
видите ли, В.В. мыслит макроэкономически - охватывает всю проблему. как и все его предшественники: ельцин несколько раз, касьянов, сам путин несколько раз.теперь и медведев. но система советская, марксово понимание правоты гегемонов и прочей сволоты, в те годы и сейчас ничего не дадут. меня несколько раз ретивые налоговики щипали хрен знает за что, потом всякие проверяющие.и ведь не с целью взятки, а просто ИСПОЛНЯЛИ свой "долг"!
Так что, ребята, не надо ля-ля!

19:0412-03-2009
 
 
гегемон
дык и надо тебя щипать

19:0612-03-2009
 
 
Читатель
Премьер-министр РФ Владимир Путин предостерегает регионы от «чиновничьего самодурства».

Да подготовка к вашему приезду это верх чиновничьего самодурства!

20:1812-03-2009
 
 
makzzz
местное ТВ так же не хочет быть уволеным, как и вы. все сидели по домам и молчали в тряпочку, чож от других хотите?

10:2213-03-2009
 
 
Читатель
местному тв, так же как и местным газетам аккредитацию не дали. Сказали нечего вам, попки морковные, перед такими ЛЮДЬМИ мельтешить. Вдркг правду кто ненароком скажет, журналисты народ непредсказуемый

16:4713-03-2009
 
 
СЛУШАТЕЛЬ
Да наше местное СМИ и без приезда ВВП - верные псы губернатора, сплошной мед и похвала. острых сюжетов на злобу дня не дождешься. Почему о проблемах шахт и металлургии а нашем регионе можно услышать в новостях по ren-tv, а? а у нас все шито-крыто.

23:0813-03-2009
 
 
Читатель
и точно все актуальные новости (острые) узнаешь откуда угодно только не от местных сми... хотя все и так понятно почему так

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости