В МГУ задержали агитаторов "Другой России"

В МГУ задержали агитаторов "Другой России"

В стране и миреВ стране
Милиция задержала у Главного здания МГУ на Воробьевых горах двух активистов движения "Оборона", которые призывали студентов принять участие в "Дне несогласных", организованном "Другой Россией".

Как рассказал по телефону агентству "Интерфакс" один из задержанных Олег Козловский, его и активиста Илью Мищенко обвинили в проведении несогласованного пикета.

По словам Козловского, активисты призывали к проведению несогласованной с властями оппозиционной акции через мегафон. Козловский отметил, что задержание состоялось около полудня, активистов обыскали и доставили в отделение. На сайте движения уточняется, что задержанные также раздавали листовки и размахивали флагом "Обороны".

Ранее "Другая Россия" обвинила власти в том, что они задерживают активистов этого движения в преддверии "Дня несогласных". Поводом для этого заявления стало задержание нацболов, которые были приговорены к двум месяцам административного ареста за хулиганство.

"Другая Россия" намерена провести в четверг, 12 марта, серию акций протеста под названием "День несогласных" в 20 городах России, в том числе в Москве. Организаторы мероприятия заявили, что не будут согласовывать его проведение с местными властями, так как получить их разрешение все равно невозможно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:5912-03-2009
 
 
barboss
Кто "за", тому почет,а кто против,того на кол?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире