В колонии Ленинска-Кузнецкого состоялось первое венчание

В колонии Ленинска-Кузнецкого состоялось первое венчание

Местные новостиЖизнь
Благословение на семейную жизнь получили супруги Евгений и Алевтина Ширяевы, состоящие в браке 15 лет.

В домовом храме святого Николая Чудотворца при мужском лечебно-исправительном учреждении ФБУ ЛИУ-42 города Ленинска-Кузнецкого перед началом Великого поста состоялось первое за всю историю этой колонии таинство венчания. Как 13 марта рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Кемеровской епархии Анна Лесогор, благословение на семейную жизнь получили супруги Евгений и Алевтина Ширяевы, состоящие в браке 15 лет.

Обвенчал молодоженов священнослужитель храма Новомучеников и Исповедников российских иерей Сергий Терещенко, окормляющий исправительное учреждение более девяти лет. По словам Евгения, лишение свободы заставило его переосмыслить свое отношение к вечным ценностям и, таким образом, приобщиться к церковной жизни. Супруги осознали, что главное в браке - духовный союз, достичь которого можно только с божьей помощью даже в отрыве друг от друга.

Поздравляя молодоженов, отец Сергий напомнил, что одного таинства венчания недостаточно, чтобы сохранить мир и взаимопонимание в семье. "Для этого необходимы, прежде всего, постоянное духовное самосовершенствование обоих супругов, терпение, умение прощать и уступать", - подчеркнул отец Сергий. Батюшка пожелал паре счастья, любви, долгих лет жизни, подарив на молитвенную память иконки Божией Матери и Христа Спасителя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1017 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости