Сборник рассказов-упражнений Харуки Мураками впервые выходит в России

Сборник рассказов-упражнений Харуки Мураками впервые выходит в России

В стране и миреКультура
Сборник особенно интересен тем, что изначально писатель не планировал когда-нибудь опубликовать рассказы, вошедшие в него.

Сборник рассказов Харуки Мураками "Ничья на карусели", написанный в 1985 году и предвосхитивший культовые произведения японского писателя, впервые выходит на русском языке, сообщили РИА "Новости" в издательстве "Эксмо".

 

Как отметили в издательстве, сборник особенно интересен тем, что изначально писатель не планировал когда-нибудь опубликовать рассказы, вошедшие в него. Для Мураками они были своеобразными упражнениями по созданию реалистичной прозы, дословной передачи устных рассказов. В них нашли отражения первые идеи, мысли, мотивы писателя, которые он позже развил в своих наиболее известных романах.

 

"Если бы не опыт, приобретенный мной при создании "Ничьей на карусели", я бы никогда не смог написать "Норвежский лес", - процитировали в "Эксмо" слова самого Мураками.

 

В рассказах-зарисовках из сборника уже чувствуется "фирменный" унылый реализм автора, в них он размышляет о том, как быстро может измениться судьба и личность человека, как он переживает подобные трансформации - эти же мысли станут сквозными в крупной прозе Мураками.

 

Харуки Мураками - автор бестселлеров "Охота на овец", "Дэнс, дэнс, дэнс", "К югу от границы, на запад от солнца", "Подземка", "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже", "Призраки Лексингтона", "Норвежский лес" и многих других. Обладатель множества престижных литературных наград и премий. Его произведения переведены на более чем 20 языков мира.

 

В настоящий момент суммарный тираж книг Харуки Мураками, выпущенных издательством "Эксмо" за последние пять лет, достигает более 2,8 миллиона экземпляров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 624 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире