Альфа-банк потребовал от Олега Дерипаски вернуть долг

Альфа-банк потребовал от Олега Дерипаски вернуть долг

В стране и миреБешеные бабки
В качестве обеспечительной меры Королевский суд острова Джерси, где будет рассматриваться дело, уже заморозил на счетах ответчика сумму иска.

Голландское подразделение "Альфа-банка" Amsterdam Trade Bank NV подало иск на компанию En+ Group, входящую в холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент", с требованием вернуть задолженность в размере 19 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант" 13 марта.

В качестве обеспечительной меры Королевский суд острова Джерси, где будет рассматриваться дело, уже заморозил на счетах ответчика сумму иска. В Альфа-банке сообщили, что к En+ был подан и второй иск по другому кредиту, однако по нему ареста счетов не производилось, так как законом не предусмотрена заморозка одних и тех же активов по двум разным искам.

Общая сумма просроченных кредитов, которые Альфа-банк собирается взыскать с холдинга Олега Дерипаски, составляет около миллиарда долларов. При этом, как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на зампреда правления Альфа-банка Владимира Татарчука, претензии предъявляются только тем подразделениям, которые перестали платить по кредитам.

Ранее Альфа-банк уже подал иски к целому ряду компаний Дерипаски. Так, "Главмосстрою" был предъявлен иск на миллиард рублей, "Группе ГАЗ" - на 1,2 миллиарда рублей. Иски были поданы "Союзметаллресурсу", "Русским машинам", а также Саяногорскому и Красноярскому заводам "Русала".

Общая задолженность компаний Олега Дерипаски оценивается в 27-28 миллиардов долларов. Ранее ему удалось договориться с кредиторами, в число которых входят международные и крупные российские банки, об отсрочке на несколько месяцев выплат по основному долгу "Русала", составляющему 7,4 миллиарда долларов. Руководство Альфа-банка, однако, отказывается идти на компромиссные решения с Дерипаской и требует полного возвращения кредитов в соответствии с условиями заключенных договоров.

В банке столь жесткую позицию объясняют недовольством "дезорганизованными" действиями менеджмента "Базового элемента". При этом представители Альфа-банка ссылаются на то, что у холдинга Дерипаски есть возможность предоставить дополнительное обеспечение по кредитам, но он не хочет закладывать акции своих компаний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире