Горбачев призвал начать "перестройку" в США

Горбачев призвал начать "перестройку" в США

В стране и миреПерсона
Соединенные Штаты срочно должны начать собственную "перестройку", заявил Михаил Горбачев во время визита в Лондон. По словам первого и единственного президента Советского Союза, во время его недавней поездки в Америку предложение начать "перестройку" было встречено десятиминутной овацией аудитории, соообщает The Daily Telegraph.

Михаил Горбачев заявил также, что перед президентом США Бараком Обамой стоят очень сложные задачи, поскольку он пришел к власти в разгар самого крупного со времен Великой депрессии 1929-1931 годов экономического кризиса. С кризисом такого масштаба, считает Горбачев, Америка не сможет справиться самостоятельно. Время всемирного доминирования США прошло, уточнил он.

Бывший президент СССР призвал начать формирование "новой модели" взаимоотношений в мире, построенной на принципах равенства и партнерства. Одной из главных проблем, по мнению Горбачева, является "неумеренное потребление", которое ведет к увеличению пропасти между богатыми и бедными в мире.

По информации BBC News, во время встречи с журналистами газеты Evening Standard Михаил Горбачев заявил также о необходимости изменения модели современного капитализма. Новый подход должен сочетать конкурентность и стимулирование труда капитализма со стремлением к равенству и социальной справедливости, которые свойственны социализму.

Слова "перестройка" и "гласность" вошли в другие языки мира без перевода после того, как став Генеральным секретарем ЦК КПСС в середине 1980-х годов, Михаил Горбачев провозгласил курс на модернизацию и открытость советского общества. Это фактически дало начало демократическим преобразованиям в стране. Однако многие недоброжелатели Барака Обамы в России и за рубежом увидели в пожеланиях Горбачева двойной смысл. Ведь из-за недооценки внутренних противоречий "перестройка" и последующие реформы привели, в конечном счете, к распаду Советского Союза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4517-03-2009
 
 
:) А вот и Горбачев с перестройкой. Все, пришел конец демократии

00:0109-10-2009
 
 
Серп и Молот
Анекдот про Горбатого: "Проводится опрос населения: нужно ли наказывать Горбачева.
Десять процентов ответили, что не надо, т.к. он сделал много хорошего.
Остальные сказали, что не надо, т.к. такого наказания еще не изобрели".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире