Повстанцы ввели танки в столицу Мадагаскара

Повстанцы ввели танки в столицу Мадагаскара

В стране и миреПроисшествия
В столицу Мадагаскара город Антананариву введены танки, сообщает Reuters. Это сделали отряды, отколовшиеся от традиционно нейтральных сил безопасности. Они утверждают, что намерены установить порядок в стране, находящейся на грани гражданской войны из-за политического противостояния президента Марка Раволомананы (Marc Ravalomanana) и лидера оппозиции Андри Ражуелины (Andry Rajoelina).

Президент страны уже призвал народ оказать противодействие мятежным войскам.

Между тем военные утверждают, что они не подчиняются главному оппозиционеру Ражуелине и не принимают от него приказов. При этом они заявили, что намерены оказать сопротивление любым наемникам, которых президент страны может вызвать себе на поддержку, чтобы удержаться у власти.

Представитель военных, полковник Ноэль Ракотонандраса (Noel Rakotonandrasa) заявил, что танки были введены ночью, и находятся не на улицах, а в секретном месте. Он опроверг слухи о том, что танки расположены у президентского дворца, чтобы атаковать его.

Во вторник начальник штаба вооруженных сил Мадагаскара Эдмонд Разолофомахандри (Edmond Rasolofomahandry) предъявил ультиматум правительству, потребовав прекращения политического кризиса в стране. Если требование не выполнят в 72 часа, он обещал, что армия возьмет власть в свои руки. Тем не менее, на следующей день Разолофомахандри уволили, а его преемник отозвал ультиматум.

Напомним, в начале 2009 года Андри Ражуелина заявил, что президент страны стал диктатором, и предпринял попытку государственного переворота, объявив себя главой государства. Сторонники Ражуелины вышли на улицы, однако были разогнаны армией и полицией. По данным Reuters, в стычках погибли 135 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире