В итальянской провинции Салерно от партии Берлускони будет баллотироваться транссексуал

В итальянской провинции Салерно от партии Берлускони будет баллотироваться транссексуал

В стране и миреПолитика
На выборах властей итальянской провинции города Салерно от партии премьер-министра Италии Сильвио Берлускони "Народ свободы" будет баллотироваться транссексуал. От этого политического объединения транссексуал станет кандидатом впервые, пишут в пятницу итальянские СМИ.

Мартина Кастеллана, некогда бывшая мужчиной по имени Микеле, является врачом-дерматологом и говорит, что ее семья традиционно придерживалась правых политических взглядов. "Левые ввели меня в заблуждение своими обещаниями, потом я поняла, что они способны лишь на использование их в корыстных целях", - заметила она, передает РИА "Новости".

Рассказывая о своей избирательной программе, Кастеллана сделала упор на "честности, лояльности и готовности работать для людей, в особенности для наиболее слабых слоев". Она подчеркнула, что хотела бы войти в мир политики с одной-единственной целью - "помогать людям".

В случае своего избрания Кастеллана не станет первым транссексуалом в итальянской власти. Ранее транссексуал Владимира Луксурия была избрана депутатом итальянского парламента от партии "Коммунистическое преобразование", входившей в правящее большинство, возглавляемое Романо Проди.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире