Русская семья получит детский "Оскар"

Русская семья получит детский "Оскар"

В стране и миреВ мире
Воскресным вечером 29 марта в Лос-Анджелесе пройдет 30-я юбилейная церемония вручения кинематографических наград Young Artist Awards.

Одна из статуэток премии, называемой в народе детским "Оскаром", достанется выходцам из России - акробатическому дуэту The Kalinins, Михаилу и Ивану Калининым.

Раздача призов Young Artist Awards за тридцать лет своего существования утвердилась в качестве трамплина, с которого юные дарования берут старт в озаренную славой взрослую жизнь на большом экране. С золотым человечком, держащим в поднятых руках пятиконечную звезду, сходили со сцены Майкл Джексон, Дайана Лэйн, Дрю Бэрримор, Алисия Милано, Вайнона Райдер, Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Кристина Риччи, Маколей Калкин, Эдайджа Вуд, Риз Уизерспун, Хэйли Джоэл Осмент, Линдси Дохан. Кого-то из них в будущем поджидали скандалы (Линдси Лохан), кого-то - смерть друга (имя Мэри-Кейт Олсен фигурировало в обстоятельствах гибели Хита Леджера), кого-то всамделешний "Оскар" (Риз Уизерспун), кого-то - забвение (Маколей Калкин). Однако на момент получения премии каждый из них был избранным.

В этом году на красную ковровую дорожку детского "Оскара" ступят уже успевшие загореться на голливудском небосклоне звездочки - Фредди Хаймур ("Чарли и шоколадная фабрика", "Волшебная страна"), Эбигейл Бреслин ("Маленькая мисс Счастье"), детский десант из "Хроник Нарнии", а также прославившиеся на весь мир индийские "генералы песчаных карьеров" ("Миллионер из трущоб").

Последним, как и уже упомянутому акробатическому дуэту The Kalinins, не придется томиться в ожидании вскрытия конверта с именем лауреата - их имена прописаны в индивидуальных номинациях. Так, самым знаменитым детям Индии выдадут статуэтку в категории "Выдающийся актерский ансамбль в иностранном фильме". Отцу и сыну Калининым выписан приз в номинации "Выдающееся семейное представление".

Михаил и Иван Калинин выступают на калифорнийских пляжах. Дуэт голубоглазых и атлетично сложенных отца и сына настолько полюбился американцам, что заслужил у местной прессы своими десятиминутными представлениями эпитет "поэзия движения". За плечами Михаила - советская цирковая школа и годы гастролей по всему миру. Иван, родившийся уже после развала Советского Союза, вместе со своей младшей сестренкой грезит о карьере балетного танцора - в этом они пошли в маму, балерину Ларису Соловьеву. Награда Young Artist Awards станет их первым семейным признанием в Соединенных Штатах.

Впрочем, Калинины будут не единственными гостями юбилейной церемонии, в чьих жилах течет русская кровь. На шоу из России приглашена воронежская группа "Волшебники двора", которой предстоит исполнить в Лос-Анджелесе две песни "Hello" и "The Angel". В 2007 году россияне, признанные лучшим детским зарубежным музыкальным проектом года, сами держали в руках детский "Оскар".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире