Названы 7 предметов, которые пригодятся людям в будущем

Названы 7 предметов, которые пригодятся людям в будущем

В стране и миреНаука и техника
Журнал NASA Tech Briefs опубликовал результаты ежегодного конкурса «Создай будущее». Это соревнование организуется, чтобы «простимулировать и вознаградить создателей технических новшеств».

Главный приз - 20 тыс. долларов – получил американский изобретатель Томас Лачо, представивший устройство LifeBelt CPR, которое усиливает силу, применяемую спасателями при выполнении массажа сердца. Большинство людей может делать эффективно массаж сердца не более двух минут, в то время как медработники часто прибывают через восемь-десять минут. Новый инструмент облегчает делания нажатий в течение более длинного периода времени и имеет функцию считывания показаний, чтобы гарантировать, что нажатия производятся правильно. 

Первый приз в области транспорта получил скутер Movito австралийского изобретателя Тайа Чиема. Скутер с двигателем в колесе помогает уменьшить выбросы и освободить место, а значит, позволяет иметь более легкую и эффективную структуру.

Колёсный сенсор завоевал первое место в области машин и оборудования для изобретателя Махмудо Ассаада из компании Goodyear Tire and Rubber Company. Концепция этого датчика может изменить то, как будут выглядеть шины. Контролируя температуру внутри шины, он позволяет обнаруживать перегретые области до взрыва шин.

Фильтр для воды Superstraw в будущем может очищать воду почти всех водных источников третьего мира. Это недорогое устройство, вписывающееся в стандартную пластиковую бутылку, фильтрует тяжелые металлы, такие как свинец и ртуть, вирусы, бактерии, а также убирает плохой запах.

Первый приз в области медицины получил детектор амблиопии. Новый педиатрический сканер зрения, разработанный Кристиной Ирш из медицинской школы Балтиморского университета им. Джона Хопкина, может помочь решить проблему выявления «амблиопичного глаза», самой частой причины потери зрения у детей.

Воздушный кондиционер, борющийся с глобальным потеплением, заслужил почетное первое место в области охраны природы. Хотя это, возможно, и не выглядит, как наиболее очаровательное зеленое изобретение, эта модернизация обычного кондиционера может спасти квадрильон калорий в год в одних только Соединенных Штатах.

Как пишет победитель конкурса Линдси Мик из Австралии, замена поршневого компрессора и регулирующего вентиля на спиральный компрессор, обычно используемый в автомобильных кондиционерах, и обновление электропитания привели к энергосбережению на 30%, сообщает National Geographic .

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире