В Томской области 39 школьников госпитализированы с признаками переохлаждения

В Томской области 39 школьников госпитализированы с признаками переохлаждения

В стране и миреПроисшествия
Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, учащиеся общеобразовательной школы в селе Песочно-Дубровка Кожевниковского района более 4 месяцев учились при средней температуре -12-16 градусов по Цельсию в классах. 

 - Дети сидели на занятиях в меховых шубах, он писали в варежках, - говорит помощник прокурора по Кожевниковскому району Надежда Горелова. 

Проверка

В ходе проверки, проведенной комиссией Департамента образования Томской области, выяснились шокирующие факты издевательств над детьми. Как оказалось, дети учились в холодных кабинетах с ноября по февраль, более четырех месяцев. Даже в самый жестокий мороз, когда температура падала ниже 40 градусов ниже нуля, занятия не прекращались. 

Школьникам и учителям приходилось писать в меховых перчатках. Долгое нахождение в ледяных помещениях дорого обошлось томским школьникам - 39 детей серьезно заболели и были госпитализированы в районную больницу. 
- Совершенно непонятно, почему дети и их родители не жаловались на такие условия обучения в школе, - продолжает Римма Казакова. - Никто про это ничего не знал. Видимо, народ у нас такой терпеливый.
 За действия, повлекшие «ущерб здоровью детей», директор школы Ирина Шайманова оштрафована на 2000 рублей.

Халатность

На ремонт Песочнодубровской школы год назад было выделено свыше 44 миллионов рублей.

- Заказчиком ремонта выступало ОГУ «Облстройзаказчик», но его специалисты при проведении капитального ремонта не обеспечили должного контроля за качеством работ и соблюдением строительных норм и правил. Батареи в школе были сделаны таким образом, что поддерживать нормальную температуру в здании совершенно невозможно. Кроме того, брус в школе положен грубо и неаккуратно: сразу после наступления холодов дерево рассохлось, образовались гигантские щели, через которые выдувало последние остатки тепла.
- Это давняя проблема сельских школ, низкие температуры и холод в помещениях, - говорит Надежда Горелова, к сожалению, во многих сельских школах есть подобные проблемы.
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 707 / сегодня: 2

Комментарии /1

12:1717-03-2009
 
 
Читатель
Прикольно. Выделили 44 млн. рублей на ремонт, а директору штраф всего 2 тыс. Она по любому руму к эти миллиона приложила...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире