Военкоматы отмечают наплыв контрактников

Военкоматы отмечают наплыв контрактников

В стране и миреВ стране
 Армия безработных превращается в армию контрактников.

В военкоматах Омской области наблюдается наплыв желающих за деньги служить в вооруженных силах. Их число с начала года увеличилось в пять раз.

Каир Касанов пока хоть и холост, но ни помочь родителям-пенсионерам, ни заработать даже себе на жизнь у менеджера по продажам на гражданке сейчас не получается. Когда до предела урезали зарплату или сократили на предприятии и притом, что невозможно найти работу - казалось бы, впору впасть в панику. Но даже из самой сложной ситуации, есть выход. 

Каир Касанов, военнослужащий по контракту, считает: "Я иду на контрактную службу... чтобы решить свои проблемы на сегодняшний день... и финансовые. Служба в армии придает много перспектив на будущее". 

А в данном случае перспектива - это не только приличные доходы и удачный шанс построить карьеру. Если прибавить еще бесплатные проезд и отдых, финансовый кризис и вовсе можно не заметить.

Сегодня на службу по контракту все чаще идут горожане. В прошлом году Военкомат Омской области каждый месяц на защиту Родины отправлял двоих-троих мужчин. В этом - ежемесячно отбывает в части 10 человек. И все больше из них изъявляют желание служить в Чечне, где даже те, кто только что демобилизовался со срочной службы, гарантировано могут получить минимум 23 тысячи рублей в месяц. 

Дмитрий Плужников, начальник пункта набора граждан на военную службу по контракту, отметил: "Зарплата, например, в Сибирском военном округе колеблется от тринадцати тысяч рублей до восемнадцати тысяч рублей. Северный Кавказ - от тринадцати и до тридцати тысяч рублей. Хочется отметить, что довольно высокие зарплаты на флоте, на Дальнем Востоке - это Камчатка, Чукотка".

К желанию мужчин заработать таким образом даже их родственники и близкие относятся спокойно. Защищать государство и получать за это деньги сегодня одна из немногих возможностей жить более-менее достойно. 

Куда потратит свои первые "заслуженные" деньги Каир Касанов знает. И только, когда закончит уже начатое экономическое образование в Московском государственном университете, сможет сказать, что его расчеты благодаря контрактной службе оказались верными. 
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:5518-03-2009
 
 
"SDS"
Атем кто тошлько собирается служить, пусть знает - Хрен ты че получишь ДУХ! разве что только оплеух! затрещин и унижения.

11:2818-03-2009
 
 
Читатель
лучше мы узаконили откуп государству от армии...

12:4818-03-2009
 
 
Читатель
"откуп государству от армии" )))
а некоторым и закон не нужен, откупаются и без него

15:5818-03-2009
 
 
НКМК
Ну и геморой эта Чечня,войны нет,а "Боевые"получают...Кормим и солдат и бандитов одновременно..

20:0204-06-2012
 
 
45678
да и на контракт не устроишся часть отправляет домой с отнашением типа иди в вк и оформляйся а в вк говорят сосите !!!! не подписывают щас контракты !!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире