Безработные китайцы требуют переселения на Дальний Восток России

Безработные китайцы требуют переселения на Дальний Восток России

В стране и миреВ мире
У посольства РФ в Пекине в среду утром собралась толпа безработных китайцев.
Граждане КНР требуют отправки их на российский Дальний Восток.

Собравшиеся требуют предоставить им бесплатные визы и работу на территории Дальнего Востока.

Часть собравшихся устроила сидячую забастовку, некоторые пытаются силой ворваться на территорию российского дипломатического представительства. У главных ворот посольства сейчас выставлены дополнительные силы полиции.

Пришедшие к российскому посольству ссылаются на появившиеся сообщения в СМИ о том, что, якобы, на российском Дальнем Востоке всем приезжим предоставляется работа и жилье, передает радиостанция «Эхо Москвы».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:3818-03-2009
 
 
Читатель
Охренели они что ли!

14:0218-03-2009
 
 
Читатель
Между тем, РИА Новости приводит иную версию развития событий. По словам неназванного источника агентства в российском посольстве в Пекине, митинг был устроен "родственниками погибших в водах Японского моря китайских моряков". Всего у здания посольства собралось не более 20 человек, большинство из которых - женщины. В руках у них были плакаты с требованием "вернуть сына". На разгон демонстрации у сотрудников правоохранительных органов ушло 40 минут, добавил собеседник агентства.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире