Милиционеры, освобождавшие заложников в Ленинске-Кузнецком, награждены орденами и премиями

Милиционеры, освобождавшие заложников в Ленинске-Кузнецком, награждены орденами и премиями

Местные новостиЖизнь
Губернатор высоко оценил действия отряда милиции специального назначения ГУВД по Кемеровской области.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в освобождении заложников в Ленинске-Кузнецком получили областные награды из рук губернатора.

Напомним, 13-го марта мужчина в маске ворвался в отделение банка и, угрожая оружием, захватил пятерых сотрудников банка в заложники. Работники правоохранительных органов оцепили здание. Переговоры длились несколько часов. В них участвовали губернатор Аман Тулеев и начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин. В результате от действий террориста никто из заложников не пострадал, а сам он был застрелен на месте. Взрывное устройство оказалось муляжом.

Губернатор высоко оценил действия отряда милиции специального назначения ГУВД по Кемеровской области. Бойцы отряда действовали грамотно и слаженно, операция была проведена на высочайшем профессиональном уровне. За высокий профессионализм и успешное освобождение заложников орденом «Доблесть Кузбасса» награжден оперуполномоченный по особо важным делам ОМСН ГУВД области Игорь Кузнецов.

 Премией в 50 тысяч рублей награжден Иван Корчуганов, командир отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД области. Областные награды были вручены всем сотрудникам правоохранительных органов, отличившихся при проведении операции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости