Шкала оценки ЕГЭ будет определена по среднему российскому баллу

Шкала оценки ЕГЭ будет определена по среднему российскому баллу

В стране и миреВ мире
Чиновники по-прежнему не разделяют опасений родителей школьных выпускников о том, что около трети из них могут вовсе не получить аттестат.

Нижний порог для оценки ЕГЭ будет определен по среднему баллу написавших.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге секретарь государственной экзаменационной комиссии по проведению ЕГЭ в Свердловской области Ирина Петрушина, Минобразования региона по-прежнему не разделяет опасений родителей школьных выпускников о том, что около трети из них могут вовсе не получить аттестат.

«Бытует мнение, что около 30% школьников не смогут набрать достаточное количество баллов, чтобы получить сертификат о сдаче Единого государственного экзамена. Между тем, я повторю: школьникам нужно будет очень постараться, чтобы не сдать эти экзамены. А цифра в 30% запомнилась уральцам по итогам ЕГЭ минувшего года. Так, в 2008 действовала система «плюс 1», когда к неудовлетворительной оценке учащегося добавлялся один балл. В итоге, около трети участвующих в эксперименте школьников попросту не стали выполнять задания, будучи уверенными, что тройку они уже получили. Применять эту цифру к тестированию нынешнего года не стоит», – пояснила Петрушина.

По ее словам, еще одним аргументом в пользу того, что ЕГЭ не станет камнем преткновения для российских выпускников, должна стать разработка шкалы для оценки выполненных тестов. «Нижний порог оценки экзамена определяется в течение 3 дней после сдачи основных предметов. Данные поступят в федеральный центр тестирования, где и будет подсчитан средний показатель по России. Затем, согласно этому показателю, и будут оцениваться работы выпускников», – рассказала Петрушина.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Таскина
nr2.ru

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире