За незаконные поборы уволены директора школ в Прокопьевске

За незаконные поборы уволены директора школ в Прокопьевске

Местные новостиЧП
В Прокопьевске за незаконные поборы с учителей уволены директора школ №4 и №15.

 

В ходе проверки специалисты департамента образования и науки выяснили, что директора этих учреждений издавали приказы на оказание учителям материальной помощи, а также выплат дополнительных премий, а после получения средств учителя отдавали их директорам.
 
Используя эту схему, директор школы №4 Г.А.Смирнов получил с октября 2008 г. по февраль 2009 г. от педагогов 94 тыс. рублей, директор школы №15 Н.А.Ващенко с мая 2008 г. по февраль 2009 г. получил от педагогов 460 тыс. рублей. Кроме того, Ващенко получил 59 тыс. рублей заработной платы за двух фиктивно оформленных сотрудников.
 
Передача денег от педагогов не оформлялась документально, директора школ не отчитывались перед коллективами об использовании денежных средств.
 
По результатам проверки все материалы переданы в следственные органы.
  

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1191 / сегодня: 1

Комментарии /3

01:3520-03-2009
 
 
деятель
Учись у УЧИТЕЛЕЙ (шутка (горькая))

12:3621-03-2009
 
 
Читатель
А у моей жены в школе точно такая же хрень. Здесь, в Кузне. Выписывают надтарифные (учителя знают, что это такое), и в день зарплаты они заходят в кабинет к директрисе и несут ей в клювике денешку.... А проверки ничего не дают: "Все в порядке, нарушений нет." Директриса построила особняк в Таргае. Ее уже можно смело к стенке ставить, но не можно. У нее крутые подвязки в обладминистрации. "Мы все равны перед законом, но некоторые перед ним еще более равны..."

14:3129-06-2011
 
 
ККК

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости