Инопланетяне наследили в стратосфере еще в 2005 году

Инопланетяне наследили в стратосфере еще в 2005 году

В стране и миреНаука и техника
На высоте 40 км ученые нашли три вида внеземных бактерий, устойчивых к ультрафиолету.

Специалисты Индийской организации космических исследований (ИСРО) совместно с Институтом фундаментальных исследований имени Тата запустили в 2005 году стратостат. Тот взял образцы для исследования. Полученные пробы вернулись на Землю на парашютах в 16 стерильных криогенных контейнерах. Их передали для анализа в два независимых центра клеточной и молекулярной биологии - в городах Хайдарабад и Пуна.

В образцах воздуха ученые нашли 12 бактериальных колоний. И вот тут-то микробиологи ахнули! Оказалось, что три из этих видов микроорганизмов представляют собой абсолютно новые, ранее не известные виды. В отличие от земных микроорганизмов, они способны переносить дозы ультрафиолетового излучения, которые убивают другие бактерии.

- Хотя проведенный эксперимент не позволяет окончательно подтвердить внеземное происхождение открытых микроорганизмов, его результаты дают большой позитивный стимул для продолжения наших изысканий, нацеленных на установление источников возникновения жизни на Земле, - осторожно подчеркнули ученые ИСРО в своем сообщении.

Новым бактериям дали латинские наименования, составными частями которых стали имена известного астрофизика Фреда Хойля, выдающегося древнеиндийского астронома Ариабаты и космического агентства ИСРО.

К слову сказать, 2005 год был особенно богат на появление НЛО в разных частях света. По словам уфологов, 10 сообщений о «летающих тарелках» поступили из США, 4 – из Индии, 6 – из Северной Африки и 3 – из России. Наследили братья по разуму в нашей стратосфере, оставив свои бактерии? - предполагает "Комсомольская правда".

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3419-03-2009
 
 
"SDS"
Ага, А когды станцию "МИР" топили? типо она когда ее топть собирались, дык спиртом протирали заранее для полной стерелизации.

19:3319-03-2009
 
 
Читатель
Комсомолка.фу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире