Авиакомпания отказалась платить компенсацию инвалиду по зрению

Авиакомпания отказалась платить компенсацию инвалиду по зрению

В стране и миреПроисшествия
 Авиакомпания S7 («Сибирь») отказалась выплатить компенсацию за моральный вред инвалиду первой группы по зрению Павлу Обиуху.

Представители перевозчика уточняют, что таким образом они соблюдали «требования действующего законодательства».

Однако адвокаты Обиуха по-прежнему не согласны с этим и готовятся исковое заявление в суд, раз не вопрос не удалось решить мирным путем. От S7 потребуют 1 млн. рублей.

Как уже писало агентство, в феврале авиакомпанию «Сибирь» обвинили в нарушении прав инвалидов. Поводом послужил отказ компании пустить на борт инвалида по зрению, ссылаясь на внутренние правила. Инцидент произошел 18 февраля в аэропорту «Домодедово».

Авиакомпания «Сибирь» не пустила на борт самолета Павла Обиуха, вылетавшего рейсом 026 Москва – Казань в 19:45. При бронировании билетов он предупредил компанию о своей инвалидности. Тем не менее, во время регистрации ему было отказано в посадке на рейс.

Компания ссылалась на свои внутренние правила, по которым слепые не могут находиться на борту без сопровождающего или без собаки-поводыря. Пассажир все же вылетел в Казань бортом другой авиакомпании. Представители Генпрокуратуры после этого заявили, что инцидент с инвалидом станет поводом для проверок «Сибири».

Ранее авиакомпания «Сибирь» была наказана за то, что ее сотрудники не пустили на борт женщину – инвалида-колясочника. «Сибири» было предписано устранить выявленные нарушения и наказать виновных лиц. Пострадавшая подала на авиакомпанию в суд, потребовав возмещения причиненного ей ущерба.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наум Захаров
nr2.ru

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире