Для детей-беспризорников открыли специальный банк

Для детей-беспризорников открыли специальный банк

В стране и миреВ мире
Индийская благотворительная организация Butterflies учредила банк, принимающий вклады от уличных детей, которые зарабатывают деньги сбором мусора или мытьем посуды и хотят сохранить свои сбережения.

Главой «Детского банка развития» назначен 13-летний Судхир.Штаб-квартира Судхира, которая состоит из стола, ящика с документами и металлического ограждения, расположена в темной аллее в окрестностях железнодорожного вокзала в старых районах Дели, сообщает агентство dpa. Местные беспризорники могут вносить свои сбережения на текущий и сберегательный счета.

В настоящее время в ведении Судхира, выбранного другими детьми, находится порядка 190 долларов. Дети могут обращаться и за кредитами - например, для открытия своего дела по продаже овощей или одежды. Для этого потенциальные заемщики должны заручиться гарантиями двух других детей и ответить специальному детскому комитету, каким образом планируют гасить свой кредит, выдающийся под 3,5-процентную ставку.

По словам местных социальных работников, банк был учрежден для того, чтобы научить детей ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 600 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире