Россиянин "оштрафовал" сотовиков на 30 тысяч рублей

Россиянин "оштрафовал" сотовиков на 30 тысяч рублей

В стране и миреВ стране
Чкаловский районный суд Екатеринбурга в пятницу частично удовлетворил иск о возмещении ущерба от жителя города Алексея Вейса к компании сотовой связи МТС.

Находясь в командировке за границей, россиянин получал неполные тексты "эсэмэсок". Вместо 25 его "закидали" обрывками из более двухсот.

 

 

Изначально истец просил 110 тысяч рублей, сообщает со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда РИА "Новости". В результате суд взыскал 30 тысяч рублей с компании в пользу истца.

 

 

"Кроме того, компания должна заплатить штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя", - говорится в сообщении пресс-службы. Штраф в пользу местного бюджета составит еще 15 тысяч рублей.

 

 

Летом прошлого года Вейс ездил на четыре дня в Болгарию, рассказывает "Комсомольская правда". В первый же день он получил тревожное SMS от друга о своем отце.

 

"Позвони срочно, твой отец находится…", - говорилось в сообщении. Однако далее его текст обрывался.

 

Вести о больном старике-отце могли быть любыми, вплоть до самых трагичных, пишет газета. Вейс дозвонился до родных, чтобы удостовериться, что все в порядке.

 

Через некоторое время странные "эсэмэски" начали приходить вновь и вновь. Как правило, все они обрывались "на самом интересном месте".

 

С одного и того же номера Вейсу было отправлено 25 сообщений, подтвердила позднее детализация разговоров абонента за тот месяц. Вместо этого ему пришло 270 SMS.

 

Вскоре поток сообщений стал практически непрерывным. Россиянину пришлось каждый раз изыскивать возможности, чтобы перезвонить домой.

 

 

По возвращении в Екатеринбург, Вейс сразу отправился за разъяснениями в соответствующие компании. В МТС ответили, что виноват, скорее всего, болгарский оператор.

 

 

При этом договоры на обслуживание и у Вейса, и у его друга (с телефона которого "сыпались" SMS) "заключены с нашими, российскими операторами", рассказал журналистам Вейс, поэтому он решился подать иск "о компенсации морального вреда".

 

 

Представитель МТС заявила РИА "Новости", что их оборудование работало корректно. "Будет ли компания подавать кассацию, мы решим после получения мотивировочной части решения суда".

 

 

Мотивировочная часть, по ее словам, появится в понедельник (23 марта). "Мы сожалеем, что у нашего клиента возникли проблемы со связью", - также добавила она.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире