Кризис в сознании. Меняем отношение - получаем результат

Кризис в сознании. Меняем отношение - получаем результат

В стране и миреПолитика
Интересно, есть ли сейчас люди в нашей стране, которые бы не знали о наступившем кризисе? Даже дети на песочной площадке играют в экономический застой.

Очень на многих он, безусловно, сказался, и никак не положительным образом. И, наверное, каждый из нас, может написать немалый перечень трудностей, которые возникли с его приходом.

Давайте попробуем найти способы борьбы с кризисом, хотя бы для себя.

Чем больше мы будем жаловаться, и обсуждать, как же нам не везёт, тем больших размеров будут набирать наши трудности и проблемы. Дело тут в том, что, то, о чём мы больше всего говорим, и происходит на самом деле. Давайте же выделим это как первое правило:

1. Прекратить трубить на всех углах о своих бедах, а наоборот, делиться своими победами и приятностями, даже самыми незначительными.

Попробуйте ради эксперимента, рассказывать своим близким и друзьям о том хорошем, что бы вам хотелось получить или, чтобы оно свершилось. Говорите об этом так, как будто бы это у вас уже есть. Дабы не прослыть лгуном, не рассказывайте людям о том, что у вас появился Порш или вилла на берегу кораллового моря. Говорите о чём-нибудь таком, чего нельзя увидеть сразу. Ну, к примеру, расскажите что вы выиграли в лотерею 50 грн. Конечно, для того чтобы это произошло, начните в лотерею играть. Не ждите скорого результата. Просто рассказывайте об этом как уже, о свершённом деле, переживайте всякий раз положительные эмоции и трепетное ожидание. Возможно, сумма выигрыша составит не 50 грн. а 10 грн. Но возможно сумма и увеличится, всё зависит от того, как сильно вы это переживёте. Переживёте именно все те эмоции, которые только ждут вас впереди. Это тонкая грань, и конечно не простая, ведь следует ощутить и прожить то, что ещё не свершилось. А что вы переживаете, когда рассказываете своим знакомым о том, что из-за кризиса вы не получаете зарплату или того хуже, вас вовсе уволили с работы? Вы переживаете свой стресс всё сильнее и сильнее, увеличивая тем самым силу и мощь проблемы. Именно поэтому, у вас начинается вереница мелких неполадок в жизни, а может и не только мелких. Обидно то, что это происходит системно, каждый день, по определённой порции негатива сыплется на вашу голову. А как вы с этим боретесь? Всё больше и больше плачетесь соседям и друзьям, какой же вы невезунчик и что эта страна вас доведёт. Тут мы смело можем выделить второе правило:

2. Кризис - в головах. Бороться с ним нужно, начиная оттуда

Многим не понравится эта версия. Не понравится потому, что лучше в своих бедах обвинить всех на свете, а с себя ответственность скинуть. Мол, это не я сам себе кризис устроил, это представители власти никак не поделят кусок пирога, а от этого мы все страдаем. Но неужели у вас нет знакомых, которым кризис абсолютно по барабану? Их может быть два или один, а может быть это даже знакомый ваших знакомых, но такие люди точно есть. Поверьте, это никак не зависит от их достатка. То, что у них миллионы под подушкой, греют, конечно, душу, но страх от того, что в случае потери они потеряют миллионы, а не копейки, во много раз ухудшает самочувствие. Как же быть и как бороться со своей же головой? Снять с себя позицию «я жертва». Никакая вы не жертва, вы, а вообще властелин мира. И всё у вас как в сказке «хочу пряники ем, хочу компот пью». То, что вы хотите, то и делаете. Выделяем тут третье правило:

3. Я не жертва ситуации. Я её диктатор

Всё зависит от уверенности. Если вы точно усвоите это правило, то так и будете себя вести, а соответственно, так и будет происходить. Вы не купили в троллейбусе талон, и тут как тут контроль, который рад содрать с вас штраф. Конечно же, рад, штрафы теперь такие прибыльные. Снимите с себя маску жертвы, и перейдите в наступление. Что вы будете делать, зависит только от вашей фантазии. Вы можете начать сострадательно рассказывать о том, что (опять-таки) кризис, вас уволили с работы и денег на проезд нету. Потому что проезд в общественном транспорте, скоро сравнится с проездом в такси-лимузине. А поскольку пенсионный вам ещё не выдали, бесплатно ездить официально вы ещё не можете. А быть может, вам вздумается повиснуть на поручнях вниз головой и выкрикивать какие-нибудь лозунги, на подобие: «долой плату за проезд!» Тут сыграет лишь ваша фантазия, важно то, чтобы в эти минуты вы ощущали себя хозяином ситуации. И тогда никто не сможет свернуть вас с истинного пути. А истин тот путь, который вы задали себе сами. Когда вы чувствуете себя хозяином положения, вы можете всё. Проблема в том, что для такого ощущения нам необходим какой-то стимул. Сейчас все думают, что этим стимулом выступают деньги. Потом идёт власть и статус. Именно поэтому все мы хотим иметь побольше зелёных под матрасом. Ведь всё идёт по принципу пирамиды. На самом нижнем уровне лежит удовлетворение необходимых потребностей: еда, сон, туалет. Потом более весёлые вещи: одежда, развлечения. После желание быть значимым и влиятельным на самом верху пирамиды лежит желание абсолютной власти. Поэтому мы заранее можем сказать, чего захотим, когда получим что-либо. Сегодня мы просто поели, что бы у нас были силы, а завтра мы захотим пойти в дорогой ресторан, чтобы получить удовольствие, помимо насыщения. И тут мы можем выделить четвёртое правило:

4. Преодолев все трудности, мы получим желаемое

В любой ситуации, всегда и везде мы должны быть в движении. Движение это жизнь. Отсутствие движения приводит к депрессии. А в случае данного кризиса депрессия лишь усугубит положение. Конечно, мы должны быть отдохнувшими, чтобы у нас были силы для преодоления всех трудностей. Используйте это время, чтобы подтянуть «хвосты». Наверняка у вас скопилось много дел, на завершение которых не хватало времени. Теперь время есть, и осталось только начать. Не ждите ничего, вы сами себе движущая сила. Из этого мы выделим последнее, но не менее важное правило:

5. Я есть движение. Благодаря этому я смогу всё преодолеть

Нам иногда бывает так тяжело на душе, что кажется неважным всё, что происходит вокруг. Хочется лечь, включить телевизор, и бесцельно переключать каналы. Это состояние апатии приходит к нам вследствие какого-либо стресса. И опять-таки, для того, чтобы жить, нужно встать и начать действовать. Для того, чтобы хоть как-то себя расшевелить, детально и главное оптимистично нарисуйте перспективы, которые ожидают вас в итоге. Поярче и покрасочней представьте себе своё будущее. Но в этих картинках не рисуйте джина из бутылки. Всё это плоды ваших трудов. Вы сами кузнец своего счастья. Так вставайте же и куйте! И смело смейтесь кризису в лицо. Только тогда он отступит от вас!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Сукачева-Ильиных
www.terrawoman.com

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире