Цель была близка
Как сообщает телеканал CNN, в воскресенье, 22 марта, неподалеку от городка Бьютт (Butte) в  американском штате Монтана разбился самолет, перевозивший школьников на горнолыжный курорт. В результате катастрофы погибли все 17 человек, находившихся на борту самолета.

Одномоторный самолет Pilatus PC-12, вылетевший из Оровилля (Oroville), штат Калифорния, направлялся в город Боузмэн (Bozeman) в Монтане. Однако пилот самолета изменил курс и попытался приземлиться в аэропорту имени Берта Муни (Bert Mooney Airport)  в 5 км от Бьютта. При заходе на посадку самолет упал на городское кладбище, не долетев до аэропорта всего 150 м.

Очевидцы трагедии Марта и Стив Гвидони (Martha, Steve Guidoni) рассказали журналистам об обстоятельствах крушения: «Мы ехали по шоссе и вдруг увидели самолет, который спикировал на кладбище. Он врезался носом в землю, от пламени загорелись деревья. Мы поспешили к месту происшествия, чтобы помочь пострадавшим, но когда мы подъехали, помогать уже было некому».

Сейчас  Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выясняет причины катастрофы, в частности то, что заставило пилота изменить курс. Известно, что летчик не объявлял тревоги на борту и не сообщал диспетчеру ни о каких проблемах.

ВВС сообщает еще об одном крушении, произошедшем сегодня в 7 утра по местному времени в токийском аэропорту Нарита. Грузовой самолет McDonnell Douglas MD-11, принадлежавший американской компании FedEx, был сбит порывом ветра при заходе на посадку. Как показали камеры наблюдения аэропорта, самолет завалился на крыло, перевернулся и практически мгновенно загорелся от взрыва двигателей. Оба пилота погибли, машина уничтожена почти полностью. В Нарита – одном из крупнейших аэропортов Японии – отложена часть пассажирских и грузовых рейсов.

Тем временем, комиссия, расследовавшая обстоятельства крушения турецкого Boeing 737 вблизи аэропорта Схипхол, Нидерланды, в феврале этого года, пришла к выводу, что причиной аварии стала неисправность альтиметра – прибора, показывающего высоту. Напомним, что Boeing при ударе о землю развалился на три части, из 135 человек, находившихся на борту, 10 погибли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:5523-03-2009
 
 
Читатель
Как удачно, упал сразу на кладбище )))

04:2224-03-2009
 
 
Читатель
А детей тебе не жалко? Аж три скобки поставил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире