Кемеровской области - особое внимание!

Кемеровской области - особое внимание!

Местные новостиЖизнь
Четыре антитеррористических учения проведено в 2008 году аппаратом оперативного штаба Кемеровской области по плану Национального антитеррористического комитета.

Оперативную обстановку в сфере борьбы с терроризмом на территории Российской Федерации в 2008 году определяли попытки международных террористических организаций и иностранных спецслужб путем дестабилизации социально-политической ситуации в стране ослабить авторитет органов власти и решить свои геополитические задачи.

Несмотря на то, что Кемеровская область из-за высокой концентрации на ее территории промышленных объектов является уязвимой в террористическом плане, в отчетный период благодаря слаженной совместной и профессиональной работе органов власти оперативная обстановка в области оставалась достаточно стабильной.

В 2008 году перед оперативным штабом в Кемеровской области и его аппаратом в качестве приоритетных были поставлены следующие задачи:
-поддержание высокого уровня координации взаимодействующих ведомств в сфере борьбы с терроризмом;
-повышение качества подготовки сил и средств оперативного штаба, в том числе для проведения контртеррористической операции;
- выработка предложений, направленных на совершенствование мер по противодействию терроризму.

На обеспечении выполнения этих задач была сосредоточена работа аппарата штаба. При этом возможно выделить две основные формы этой работы - это проведение заседаний штаба с последующей практической реализацией принятых решений и проведение антитеррористических учений.

В 2008 году проведено четыре заседания штаба, на которых рассмотрены вопросы, содержащие практические установки по совершенствованию деятельности в сфере противодействия терроризму. В частности:
1.Выработаны меры по обеспечению скоординированных действий по предотвращению террористических и экстремистских проявлений в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, а также на период новогодних и майских праздников.
2.Последовательно совершенствуется система организации связи при проведении КТО. Определены механизмы использования системы оповещения населения Кемеровской области при угрозе, либо совершении теракта.
3.Проведена оценка готовности сил и средств штаба по минимизации и ликвидации последствий теракта.

В 2008 году по плану Национального антитеррористического комитета, аппаратом оперативного штаба обеспечено проведение в Кузбассе четырех антитеррористических учений: два на объектах транспорта - в аэропорту г.Новокузнецка и на Кемеровском железнодорожном вокзале; на объекте энергетики - Беловской ГРЭС; на объекте с массовым пребыванием людей - Кемеровской государственной областной филармонии.

Дополнительно к плановым учениям с учетом особенностей оперативной обстановки в области проведены две командно-штабные тренировки по совершенствованию действий в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

Анализ хода и результатов вышеуказанных тренировочных мероприятий позволяет сделать вывод о том, что учения показали достаточно высокий уровень подготовленности личного состава, позитивно повлияли на поддержание в боевой готовности имеющихся сил. Кроме того, в ходе подготовки учений изучены особенности ведомственной нормативной базы и адаптированы к требованиям законодательства, регламентирующего противодействие терроризму.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

03:1325-03-2009
 
 
Читатель
Зачем учения?У нас есть Супергубернатор! ;- ))))

13:5925-03-2009
 
 
Читатель
а после учений четыре раза парились и водку пили как всегда....вот и все учения

20:5425-03-2009
 
 
KoSтян
Тулеев супергубернатор!!! и это без всякой иронии...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости