С микрофоном на уровне горла шум и эхо по барабану

С микрофоном на уровне горла шум и эхо по барабану

В стране и миреНаука и техника
Все уже привыкли и смирились, что сначала все передовые технологии эксплуатируются в оборонной отрасли и уже потом «списываются» для использования в «мирных» целях.

Японская компания Sanwa решила запустить в массы переговорное устройство, а точнее микрофон, который раньше больше использовался для групп захвата и всевозможных подразделений командного действия.



Микрофон фиксируется у горла в районе голосовых связок и фиксирует колебания кожи напрямую от них, а не от звуковых волн изо рта и окружающей среды. При таком расположении микрофона в большей степени нейтрализуются окружающие шумы и наружное эхо.



К сожалению больше ничего не известно о данном продукте. В качестве компенсации предлагаем посмотреть видеоролик аналогичного продукта — пятидесятидолларового микрофона для спецподразделений от Real Action Paintball. Данный защищённый микрофон работает в двух режимах: VOX (Voice Operated eXchange) и push-to-talk, при чём переключатель режимов push-to-talk фиксируется на указательном пальце, который, как правило, прилегает к цевью автомата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире