В России предлагают легализовать откуп от призыва в армию

В России предлагают легализовать откуп от призыва в армию

В стране и миреВ стране
Таким образом, средства, наполняющие карманы сотрудников военкоматов, можно будет направить на насущные потребности армии.

Сегодня сопредседатель партии «Правое дело» Борис Титов выступил с предложением легализовать денежный откуп от призыва в армию. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», по его мнению, весенний призыв-2009 должен стать последним в истории России.

«Предлагаю ввести возможность легальной денежной компенсации взамен службы в армии, в том числе для призывников весеннего призыва 2009 года. Таким образом, средства, наполняющие карманы сотрудников военкоматов, можно будет направить на насущные потребности армии – нормально одеть и накормить тех новобранцев, которые будут призваны», – заявил Борис Титов.

При этом он отметил, что «армия – одна из самых серьезных и плохо контролируемых расходных статей бюджета».

В условиях прогнозов со стороны правительства катастрофического дефицита бюджета Титов считает необходимым радикально пересмотреть отношение к государственным расходам.

Он предложил скорректировать механизмы системы обеспечения боевой готовности Вооруженных сил: сделать акцент на более эффективную работу с мобилизационными резервами; переквалифицировать офицеров, которые согласно новой военной реформе должны быть уволены из рядов ВС РФ, в специалистов по проведению организационно-мобилизационных мероприятий; регулярно проводить с ними различного рода занятия и учения; добиться того, чтобы эти офицеры проводили работу с уволенными в запас таким образом, чтобы реально повысить боеготовность мобилизационного резерва.

Как считает Борис Титов, резервисты должны перестать быть абстрактной массой, полностью потерявшей связь с действующей армией.

По мнению сопредседателя «Правого дела», в результате предлагаемых мер семьи офицеров не потеряют своих кормильцев, и то же самое произойдет с семьями призывников, которые останутся дома на своих рабочих местах.

«В условиях кризиса нельзя отнимать у семей кормильцев. Сохранить офицеров, отказаться от призыва военнослужащих срочной службы, создать профессиональную армию, избавиться от порочной практики откупа от армии через взятки – это то, что сегодня необходимо сделать для армии», – считает Борис Титов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:1025-03-2009
 
 
Сержант запаса
Ура-а-а! Даешь рабоче-крестьянскую армию))))

10:2125-03-2009
 
 
Читатель
Да смысл то в том. что и сейчас армия рабоче-крестьянская... Просто есть конкретный факт, что у кого есть деньги тот не идет, дэк почему бы его не узаконить, как грица выбрать лучшую из зол...

10:5925-03-2009
 
 
Хе
Когда ето государство отказывается от дармовой рабочей силы? Да никада!

11:1625-03-2009
 
 
Читатель
Только в Расеи существуют такие придурки!!! И под предлогом помощи народу обсуждают и вводят подобные меры!!!! В конце статьи можно написать "Борис Титов предложил легализовать в РФ РЭКЕТ в государственном масштабе". Сначала вводят поголовную службу в армии. Потом чешут репу - переборщили. Вводят отсрочки. Н-да что-то нехватает. Вводят гражданскую службу (ведь гавно тоже надо кому-то убирать, а платить за это жутко неохота). Теперь хотят вообще за умеренную плату, кто не хочет, может не служить - копите родители деньги!!! Для сравнения: "Господа предприниматели, если не хотите чтобы Ваш офис (и т.п.) спалили, то платите нам и мы будем Вашей крышей". Чем отличается??? А может просто убрать поголовность? И сделать обычную "контрактную" армию. Кто не хочет - не пойдет. Фанаты армии всегда были и будут. А если народу считаете мало - платите деньги и люди табуном пойдут (как на высокооплачиваемую работу). На оборонку ведь сумасшедшие средства выделяются. Проведите оптимизацию средств.

11:2125-03-2009
 
 
Читатель
+10000 Борису Титову.
Тодбко никто не послушает его :(

11:5925-03-2009
 
 
Читатель
главное - размер откупа? если предположить, что в месяц рядовому контрактнику нужно платить 15 тыр., то 12*15=180 тыр за одного "откосившего". нормальный ценник?

14:4025-03-2009
 
 
Читатель
10:59
25-03-2009,
Контрактник не только зарплату получает.Накиньте ещё на питание, обмундирование, уборку казарм, содержание мест для проведения досуга и прочие расходы.В общем сумма получится несколько больше, обозначенной Вами.))))
Учите матчасть, уважаемые экономисты, и готовьтесь служить.Услуга "Откос от армии за деньги" была и останется доступной только для богатеев.: )))
Не поддавайтесь на провокации дешёвых популистов.

18:2225-03-2009
 
 
10:59
13:40
ну в москоу мошт и дороже ценник, но у нас не думаю, что выше 100 тырок за одного сынка. Так что возможность откосить есть.

18:3525-03-2009
 
 
Читатель
70тыр+ндс

18:4125-03-2009
 
 
Читатель
А сможет ли тот человек, за которого заплатили родители, за год эти деньги отработать? Или будет перед своими корешами понты колотить? А потом,как всегда,вечером нахлебается пивка и пойдет на жопу приключения искать.Армия дисциплинирует молодых людей.

22:5025-03-2009
 
 
13 : 40
10:59,
а при чём здесь Москва?Скоре всего, я из того же Кузбасстана, что и Вы.
"100 тырок за одного сынка"
Плата за одного "сынка",ИМХО, должна полностью покрывать расходы на содержание одного контрактника в течении года.Суммы, предложенной Вами, на это не хватит.Впрочем, за эти деньги можно нанять гастарбайтера из Таджикистана или Мозамбика.Только не обижайтесь, если эти наёмники поднимут Вас на штыки во время какой-нибудь акции протеста.
P.S."Кто не хочет кормить свою армию, тот будет вынужден кормить чужую."(Наполеон Первый)

13:3826-03-2009
 
 
10:59
13 : 40
откос от РА должен быть доступен ВСЕМ, как и российский ТАЗик. Или вы считаете, что Путя зря борется за продаваемойсть этих ведер?
;)

21:3818-03-2010
 
 
Читатель
НУ НАКОНЕЕЕЕЦ-ТО! УРА ТОВАРИЩИ!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире