Грабители снизили активность

Грабители снизили активность

Местные новостиЧП
На истекшей неделе в милицейской сводке заметно поубавилось количество совершенных в Новокузнецке грабежей.

Мы насчитали всего пять эпизодов. Три из них произошли на Запсибе, два – в Центре.

Одного из них наверняка можно было бы избежать, если бы жертва проявила бдительность. Так, 19 марта в 18.30 на улице Ярославской хозяйка сама открыла двери преступнику. Проникнув в квартиру обманным путём, неизвестный пригрозил двадцатидвухлетней девушке физической расправой, после чего похитил сотовый телефон и 2,5 тысячи рублей.

А вот остальные преступления предотвратить было сложнее, потому что совершены они были на улице или в подъезде.

20 марта в час ночи на улице Тореза у тридцатипятилетнего неработающего мужчины с применением физической силы неизвестный похитил сотовый и 300 рублей.

Остальными жертвами на этой неделе стали бабушки – самые беззащитные люди. Ведь ни отпору дать, ни убежать они не могут…

21 марта в 16.40 на улице Климасенко неизвестный догнал шестидесятивосьмилетнюю женщину и вырвал у неё из рук сумку, в которой помимо личных вещей находились 5 тысяч рублей. 23 марта в 9.00 в подъезде дома по улице Суворова от рук грабителя пострадала восьмидесятитрёхлетняя бабуля – у неё так же вырвали сумку с документами и 500 рублями. А 24 марта в 12.15 тоже в подъезде, только по улице Кирова было совершено нападение на семидесятидевятилетнюю пенсионерку. Грабителю не удалось поживиться – в отобранной сумке были только ключи. А вот для бабушки это серьёзный ущерб: во-первых, придётся менять дверной замок, а во-вторых, утраченная сумка стоила 1 800 рублей…

Как видим, эпизодов для нашего традиционного обзора грабежей оказалось не очень много. Зато случаев пьяной поножовщины со смертельными исходами не убавилось. Будьте бдительны!
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА, по материалам ГУВД
ИА "Город Nовостей"

всего: 1032 / сегодня: 2

Комментарии /1

22:0227-03-2009
 
 
Читатель
чушь собачья....наоборот грабежи растут как снежный ком!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости