Кровавое смс убивает египтян. Жители в панике

Кровавое смс убивает египтян. Жители в панике

В стране и миреЭкономика и финансы
Суеверный ужас охватил Египет: в стране при помощи "сарафанного радио" широкое распространение получили слухи о "смертельном" смс-сообщении.

Якобы его получатели, прочитавшие смс, вскоре умирают в страшных мучениях, пишет Newsru.com со ссылкой на египетское издание The Egyptian Gazette.

Местные газеты городка Маллави к югу от Каира взахлеб рассказывали о неком мужчине, которые получил смс с зарубежного номера, прочел его, и умер, захлебываясь кровью. Журналистам откуда-то даже удалось выяснить, что "письмо счастья" заканчивалось тремя единицами.

"Репортажи" с места событий напугали суеверных египтян, и владельцы мобильных телефонов в течение нескольких дней боялись ими пользоваться. Пришлось вмешаться государству: слухи о смертельном смс начали развеивать на правительственном уровне.

Так, Минздрав страны сообщил, что случай в городе Малави не был зафиксирован ни в одном медицинском учреждении. Чиновникам также пришлось опровергать слухи о том, что чтение смс может вызвать немедленную смерть. А Министерство внутренних дел страны и вовсе отрапортовало о поимке распространителей слухов - ими оказались рабочие местной нефтяной компании.

Забавно, что история "писем счастья" - сообщений, рассылаемых по электронной или обычной почте нескольким адресатам с требованием, чтобы получатель распространил копии сообщения дальше, и обещая им всевозможные кары за "разрыв цепи", началась именно в Египте. Древнеегипетская «Книга мёртвых» содержала в себе обещание воскрешения тому, кто будет похоронен с её копией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире