8,2 секунд  могут связать мужчину на всю жизнь

8,2 секунд могут связать мужчину на всю жизнь

В стране и миреШоу-бизнес
Чем дольше взгляд мужчины прикован к представительнице прекрасного пола при первой встрече, тем больше он заинтересован в объекте своего внимания, утверждают психологи.

И, наоборот, чем короче взгляд – 4 сек., например, то это может свидетельствовать о полном отсутствии заинтересованности. 

Но если мужчина задерживает взгляд и выходит за пределы критических 8,2 сек., то это, убеждены психологи, не исключает возможности того, что его сразила любовь с первого взгляда.

Наблюдения ученых лондонская газета Daily Telegraph "откопала" в "Архивах сексуального поведения" – так называется журнал Archives of Sexual Behavior, где опубликована статья.

Свои выводы исследователи основывают на данных, полученных с потаенных видеокамер, которые следили за движениями глаз 115 студентов и студенток по мере того, как те общались с актрисами и актерами.

Затем участников экспериментов просили отозваться о привлекательности собеседников.

Так, вот, студенты, общавшиеся с актрисами, которых считали привлекательными, вглядывались в глаза собеседниц в среднем на протяжении 8,2 сек.

На тех же, кого относили к категории менее интересных, взгляд задерживался не дольше 4,5 сек.  

С точки зрения исследователей, мужчины используют прямой контакт глазами для поиска и выяснения того, окажется ли собеседница подходящей перспективной сексуальной партнершей.

Для женщин вопрос стоит несколько иначе. Они смотрят на сильную половину человечества при первом знакомстве или встрече одинаково долго вне зависимости от того, находят ли объект внимания привлекательным или нет.

Все дело в том, разъясняют разницу в подходах психологи, что дамы более озабочены тем, чтобы не привлечь чье-нибудь случайное внимание из-за страха перед нежеланной беременностью и дальнейшей судьбой матери-одиночки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4727-03-2009
 
 
Читатель
Как все сложно то, оказывается)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире