Респектабельный работник одного из бийских банков совершил 227 краж

Респектабельный работник одного из бийских банков совершил 227 краж

В стране и миреПроисшествия
Туманов, работая в секторе банковских карт отдела ценных бумаг и пластиковых карт, имел в пользовании ключ электронной цифровой подписи.

 

О 29-летнем жителе Бийска Антоне Туманове, на счету которого оказалось 227 эпизодов краж, совершенных за два года, ИА «Амител» уже сообщало. Поподробнее о жулике, переводившем деньги на свой счет, пользуясь секретной программой, написала «Комсомольская правда на Алтае».

«Вполне респектабельный мужчина, старший экономист Сбербанка России. Кто бы мог подумать, что помимо основной работы он выгодно «калымил» - регулярно переводя приличные деньги на нужные банковские карты.

Туманов, работая в секторе банковских карт отдела ценных бумаг и пластиковых карт, имел в пользовании ключ электронной цифровой подписи.

Ключ электронной цифровой подписи - это, переводя на общедоступный язык, то же, что ключ к сейфу. Только виртуальный. Своего рода пароль, компьютерная программа, с помощью которой можно перечислить деньги на банковскую карту адресата.

Туманов решил воспользоваться этим «ключом».

На следствии банковский жулик признался, что после первой воровской операции сильно переживал: не поймают ли? Даже сам пытался «вычислить» себя, проверяя, насколько это возможно.

Потом вторая кража, третья… В конце концов, специалист просто вошел в азарт. Два года он перекидывал деньги на свою карту, а еще на карты матери и друга. Всего он снял 6 миллионов 643 тысяч 300 рублей наличных, на которые купил две квартиры, частично оплатил покупку автомобиля. Но в конце концов жулика разоблачили.
Суд приговорил Туманова к пяти годам лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в колонии общего режима».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире