Чем заняться и как развлечься в Египте

Чем заняться и как развлечься в Египте

В стране и миреПутешествия
Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно тогда, когда в России еще холодно. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.

Досуг на египетских курортах хорош тем, что многих развлечений больше нет нигде. Только в Египте можно совместить расслабляющий пляж с историческим путешествием к пирамидам, с визитом на святую гору Синай и с купанием в синем море рядом с разноцветными рыбками.

Развлечения в море Красное море изобилует коралловыми рифами. Во многих местах совсем рядом с берегом достаточно с маской и трубкой заглянуть под воду – и вам откроется маленькая дверца в удивительный подводный мир. А для смелых туристов повсеместно устраиваются экскурсии на коралловые рифы в открытом море. Это сопряжено с определенными сложностями и может быть опасно, но если решиться посмотреть на цветастых рыбок в кораллах – впечатления незабываемые!

Для тех, кто боится лезть в воду с маской или аквалангом, египтяне придумали хорошую альтернативу: акваскоп. Это специальные суда с подводной капсулой, большими иллюминаторами и стеклянным дном. Таким образом, увидеть коралловые рифы можно с почтительного расстояния.

Отдых в Египте также хорошая возможность научиться стоять на виндсерфе или плескаться в воде с кайтом. На территории многих отелей открыты серф-станции, где можно взять оборудование напрокат и за умеренную плату нанять тренера. Попробуйте, если не страшно. И, возможно, в следующий раз вы уже поедете в Египет не отдыхать, а ловить ветер.

Развлечения в пустыне А для туристов, которым по душе пустыня, устраиваются сафари на джипах. Встреча с бедуинами может оказаться весьма познавательной: где еще можно увидеть, как добывается вода в песках и чем питаются люди в пустыне. Еду можно не только увидеть, но и попробовать: обычно в стоимость тура входит чаепитие с хлебом, приготовленном по-бедуински в песке.

В пустынях также можно совершить поездку в оазисы – островки экзотической жизни посреди мертвой пустыни. Во многих из них подземные источники воды давно признаны целебными. Большинство оазисов цветут много веков, и рядом можно увидеть развалины древних храмов и поселений, построенных давно ушедшими цивилизациями. Но и в голых песках есть чего посмотреть. Наиболее запоминающейся является Белая пустыня в Новой долине, знаменитая причудливыми фигурами выветренных камней.

Пирамиды и фараоны Нельзя забывать и о главной исторической достопримечательности Египта. Со всех курортов Красного моря устраиваются экскурсии в Луксор и Каир. Поездки длятся день и даже больше. Зато за умеренную плату туристам покажут гробницы фараонов и пирамиды, а заодно вкратце напомнят историю Древнего Египта.

Если одной поездки к храму в Карнаке или пирамидам Гизы показалось мало, то можно отправиться в круиз по Нилу. Вдоль берегов величественной реки расположено большинство памятников древней египетской цивилизации. Круизные маршруты проложены от Луксора до Асуана, самого южного города Египта во времена фараонов. Отправившись в круиз по Нилу, туристы посещают города Эсна, где находится храм бога Хнума, и Эдфу, где стоит храм Хора, во дворе которого 32 колонны окружают гигантский гранитная статуя бога Хора с головой сокола. В программу посещения также входит населенный пункт Ком-Омбо с храмом в честь крокодилоголового бога Себека и Хора.

Интересно, что помимо древних богов и современного мусульманства, в Египте есть место, очень важное для всех христиан. На Синайском берегу Красного моря можно съездить на священную гору Синай, где на высоте 2285 м Моисей получил от Бога скрижали с десятью заповедями. Повторить путь Моисея теперь может каждый турист, однако только подъем на вершину горы занимает три часа.

Веселье на территории отеля И, конечно, куда без анимации? Группы аниматоров есть почти в каждом отеле в Египте. Аниматоры развлекают туристов с утра до вечера – порой, весьма навязчиво. Целый день вас норовят затащить на аквааэробику, на пляжный волейбол или на уроки танца живота. По вечерам – массовая дискотека с шутками-прибаутками. Нередко туристы и аниматоры становятся довольно дружной компанией и весело проводят время вместе.

Однако аниматоров-египтян почти не бывает. Тем не менее в некоторых отелях иногда удается приобщиться к настоящей арабской культуре. По вечерам на террасе устраиваются национальные развлекательные шоу с арабской музыкой и танцами: вот это по-настоящему красиво. Непременный атрибут таких вечеров – кальян. Кроме того, в отелях иногда встречаются приличные магазинчики, откуда на родину можно привезти частичку Египта: папирус, каменного скарабея или статуэтку с изображением египетского бога.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 680 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире