На территории бывшей ГДР епископом впервые избрали женщину

На территории бывшей ГДР епископом впервые избрали женщину

В стране и миреВ мире
Пастор Ильзе Юнкерман станет четвертой в истории Евангелической церкви Германии женщиной-епископом и первой женщиной, возглавляющей региональную церковь на территории бывшей ГДР, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.

21 марта 51-летняя Юнкерман была избрана новым лидером Церкви Центральной Германии, объединяющей лютеран Саксонии-Ангальта и Тюрингии. После Второй мировой войны эти земли входили в состав ГДР.

В настоящее время Ильзе Юнкерман живет в Штутгарте и возглавляет отдел обучения и персонала Церкви Вюртемберга.

Своими основными задачами в качестве епископа Юнкерман считает борьбу за влияние Церкви на социальную ситуацию в Восточной Германии, проблемами которой являются отток населения и низкий уровень рождаемости, а также борьбу с ультраправым экстремизмом, который в последнее время приобретает все больший размах по всей стране.

Юнкерман была избрана на 10-летний срок и приступит к своим новым обязанностям 29 августа текущего года.

Первой женщиной-епископом в Германии была Мария Йепсен, избранная в 1992 году епископом Гамбурга. В 1999 Маргот Кессман стала епископом Ганновера, а годом позже Бэрбель Вартенберг-Поттер возглавила Церковь Гольштейна-Любека.

Объединенную Методистскую церковь Германии с 2005 года также возглавляет женщина-епископ Роземари Веннер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире