К концу года в России останется только два региона-донора

К концу года в России останется только два региона-донора

В стране и миреКультура
В России осталось 10 процентов городов и районов, где экономическая ситуация во время кризиса продолжает оставаться стабильной.

К концу 2009 года в России останется только 2 из 11 регионов-доноров. Об этом заявил министр регионального развития России Виктор Басаргин, сообщает РИА Новости. Оставшимися донорами, по мнению министра, будут Москва и Санкт-Петербург.

Причиной выпадения регионов из списка доноров, по словам Басаргина, станет ухудшение их экономического положения, вызванное финансово-экономическим кризисом. По данным Минрегиона, в 2008 году в России действовали 11 регионов-доноров, которые формировали около 70 процентов всего бюджета страны.

Ранее Виктор Басаргин сообщил, что в России осталось 10 процентов городов и районов, где экономическая ситуация во время кризиса продолжает оставаться стабильной. При этом в 40 процентах муниципальных образований кризис затронул экономику и социальную сферу, но его влияние пока незначительно. По словам министра, экономический спад в значительной степени уже сказался на половине российских городов и районов.

12 ноября 2008 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что число регионов-доноров в стране за 15 лет может увеличиться в два-три раза. По данным Минфина, на тот момент было зарегистрировано 10 таких регионов, а остальные получали поддержку федерального бюджета. По словам Кудрина, донорами считаются не самые богатые регионы, а те, которые способны самостоятельно выполнять свои обязательства.

В середине ноября 2008 года премьер-министр России Владимир Путин подвел итоги работы российских регионов в 2007 году. По оценке правительства, в 2007 году российские регионы неэффективно потратили почти 440 миллиардов рублей. При более активном проведении реформ эти средства могли быть потрачены на повышение зарплат бюджетников или на инвестиции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4831-03-2009
 
 
Drag
Ога! :) Чё смияццо то ;) Регионы доноры....Москва - Питер....
Тогда уж ре-доноры. Им кровь влили другие регионы, дохнут от обезкровливания, а аним назад чуть гровушки чоб совсем не загнулись....
"Доноры", ..>:-E

12:4309-03-2011
 
 
hjfgyhjfjhf

12:4409-03-2011
 
 
лоапр
пиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииип

12:4509-03-2011
 
 
Читатель
никакой у вас информации нет пИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИп

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире