Дмитрий Медведев совершил полет на бомбардировщике Су-34

Дмитрий Медведев совершил полет на бомбардировщике Су-34

В стране и миреПерсона
Президент России Дмитрий Медведев совершил полет на фронтовом бомбардировщике Су-34.

Глава государства посетил в субботу авиабазы ВВС России "Кубинка" в Подмосковье.

После осмотра авиатехники Медведев прошел предполетный инструктаж и медицинский осмотр, а затем поднялся на борт Су-34. Полет продолжался около получаса, сообщает РИА "Новости".

Лидеры России не впервые летают на боевых самолетах. Владимир Путин в октябре 1999 года, будучи премьер-министром России, совершил 10-минутный полет на штурмовике Су-25УБ во время визита на учебно-тренировочную базу при Краснодарском высшем авиационном училище. 20 марта 2000 года и. о. президента России Путин на истребителе Су-27УБ прилетел из Краснодара в Грозный. Во время полета Путин восемь минут управлял самолетом. В 2005 году президент РФ Владимир Путин летал на стратегическом бомбардировщике Ту-160 "Павел Таран" - он вылетел в район учений стратегической дальней авиации и Северного флота, в ходе которых прошли запуски крылатых ракет. Полет продолжался 5 часов. Путин в кабине бомбардировщика занимал командирское кресло. В ходе полета Ту-160 провел в воздухе дозаправку топливом c Ил-78.

Су-34 - универсальный самолет, обладает высокой маневренностью и скоростью, может нести большую боевую нагрузку. Он создан на базе Су-27. Самолет имеет двухместную кабину, рабочие места экипажа размещены рядом. Слева находится летчик, справа - штурман оператор.

Дальность полета Су-34 - 4500 километров, высота полета - до 17 тысяч метров.

На вооружении самолета находится 30-миллиметровая встроенная пушка, на 12 узлах внешней подвески может размещаться до 8 тонн разнообразного вооружения. Комплекс ударного высокоточного вооружения обеспечивает поражение наземных (надводных) целей на дальности до 250 километров. В его состав входят тактические крылатые ракеты Х-59М с телевизионным командным наведением, ракеты "воздух - поверхность" и "воздух-воздух", противокорабельные ракеты, авиационные бомбы.

Медведев осмотрел в Кубинке вооружение и военную технику ПВО ВВС России, в частности зенитно-ракетные системы С-300 и С-400.

Затем главе государства на аэродроме показали авиатехнику - самолеты дальней авиации заправщик Ил-78М, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС. Глава государства расспросил летчиков об особенностях и характеристиках этих машин, поднялся в кабины самолетов.

Президенту продемонстрировали также самолеты транспортной авиацией - тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100, известный как "Руслан", и Ан-22, в грузовом отсеке которого находился танк.

Медведев прошел внутрь грузового отсека "Руслана", поднялся в кабину пилотов.

Президенту представили также самолет радиолокационного дозора и наведения А-50-У, учебно-боевые Як-130 и Миг-29УБ, боевую авиацию: истребители Миг-29СМТ и Су-27СМ, штурмовик Су-25СМ, модернизированный истребитель-перехватчик Миг-31БМ и фронтовой бомбардировщик Су-24М.

После осмотра самолетов Медведеву продемонстрировали вертолеты. Президент побывал в грузовом отсеке и кабине пилота транспортника Ми-26, посидел за штурвалом учебно-тренировочного вертолета АНСАТ, осмотрел боевые вертолеты Ка-50 "Черная акула" и Ка-52, Ми-8, Ми-28 и Ми-24.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1430-03-2009
 
 
Читатель
Помнится один президент уже катался на ястребках, паровозах, пароходах, с гор на лыжах, и этот туда же.

Чтоб не повторяться, и хоть чем-то отличаться от своего предшественника, предлагаю г-ну Медведеву освоить скейтборд, велосипед, самокат, лошадь, осла, верблюда (жителей юга России это особенно позабавит), совершить уже полет на ракете (че размениваться на самолеты какие-то?). А так же порулить электромомбилем (в духе времени - борьба за экологию и против потепления глобального), использовать для пиара байдарку или каноэ (пропаганда спорта, туризма и прочего активного отдыха и здорового образа жизни).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире